8 Июль 2014 года 13:02

Зеленые газоны

приусадебный газонПриусадебный газон – эмблема элегантности и изысканного викторианского вкуса. Газон расширяет рубежи зеленого участка, уравновешивает архитектурную композицию, сообщает ландшафтной концепции уникальную законченность и спокойную гармонию, создает экологический благоприятный микроклимат, обладает бактерицидными свойствами, очищает наш воздух от губительных факторов (вредных газов, дорожной пыли и тяжелых металлов). Изумрудная трава дает отраду, тешит и лечит наши глаза. Давайте проведем небольшой экскурс в тему дачного озеленения.

Английский газон. Его еще величают партерным газоном. Лужайка прекраснейшего качества, превосходит другие травяные покрытия по своим великолепным декоративным свойствам. Подлинное украшение царского сада и иных парадных мест. Ухаживать за таким газоном чрезвычайно сложно. Этот газон нуждается в постоянной поливке и еженедельном подстригании. Для его посадки нужны качественные подготовительные работы (удобрение и культивация почвы). Материал для викторианского газона составляют низкорослые травы с тонкими зелеными побегами насыщенной окраски. Целый сезон эти насаждения образуют одинаково сомкнутый травяной слой.

Футбольный газон употребляют не только для спортивных, но и для игровых площадок и других мест с большой проходимостью и огромной нагрузкой. Такие газоны невероятно скоро восстанавливаются и опять становятся первозданно густыми. Ведь травы состоят из быстро растущих злаковых растений с упругими стеблями. Ухаживать за физкультурным газоном просто. Это наиболее оптимальный вариант для небольшого участка.

Восточный газон сильно похож на живописную лужайку из карликовых трав и пышно цветущих симпатичных полевых цветочков (василек, мак, лен, ноготки, пиретрум, незабудка, клевер, фиалка, барвинок). Такой газон населяется разными цветами, которые различаются по срокам своего цветения. Разноцветная полянка будет радовать вас все лето. Мавританский газон привлекает дивных бабочек, игривых стрекоз и трудолюбивых пчел.

Те, кто желают получить газон моментально, выбирают рулонный газон. За пару кратких суток можно обзавестись настоящим травянистым газоном. Данный газон выглядит как трава в больших рулонах, который просто раскатывается, как обычный ковер. Всего за несколько дней выходит полностью прижившийся газон. Рулонному газону не страшны болезни, подстерегающие всходы: грибки, кошки, птицы и сорняки.

Самым нерадивым дачникам, которые к тому же любят вволю потоптаться по своему газону, подойдет экстремальный газон. Его сеют на возвышенностях с большим уклоном, на стоянках и разделительных полосах (на автострадах). В этих экстремальных условиях (вероятность вымывания и осыпания семян) для засева выбирают низкие травы с крепкой корневой частью (пырей, овсяница). Преобладающей задачей экстремального газона является сохранение земли от сильной эрозии.

+0-
0