ГлавнаяРазноеРабота в Англии
7 Июль 2014 года 12:59

Работа в Англии

рынок трудаЕсли в сегодняшний момент времени вы уже являетесь гражданином Великобритании, то вам будет легко отыскать работу в этой стране посредством обычных методов: газеты, радио, телевидение, агентства. Для тех людей, кто не является подданным стран Евросоюза и не имеет супругу или супруга-англичанина, имеется несколько путей выехать на работу в Британию.

Первый способ. Чтобы вы получили возможность выехать в Великобританию на работу, вам необходимо получить специальный документ, разрешающий это сделать. Англичане называют его Work Permit.. Это документальное разрешение оформит специально для вас английский работодатель. Главная ваша задача — его найти. В результате вам вручат рабочую визу на въезд в Британию, если у вас не было нарушений законодательства стран ЕС.

Найденному вами работодателю необходимо доказать, что такого профессионала, коего представляете собой вы, у себя на родине ему найти невозможно. Его цель — продемонстрировать тот феномен, что вы не приступите трудиться на рабочем месте коренного жителя Англии, когда въедите в страну. Важно понимать,, что разрешение на деятельность в научной, творческой и IT-сферах вашему будущему работодателю не составит труда. Изначально понятно, что ваш работодатель сможет получить разрешение на работу швеей или медсестрой, поскольку это профессии низкой квалификации.

Как только вы получите Work Permit, у вас будет право работать только у того работодателя, который занимался оформлением этого разрешения для вас. Если вы увидите возможность где-либо подрабатывать, то будете вынуждены обсудить этот вопрос с вашим работодателем. По истечению контрактного документа или в случае прекращения его действия по инициативе работодателя, вам придется выехать из Англии.

Обратите внимание, что согласно еще одному способу, чтобы переехать в Великобританию для работы, следует воспользоваться программой HSMP, которая переводится как «Специалисты высокой квалификации». По-другому говоря, вам требуется получить категорию квалифицированного работника у себя на родине, после чего вы сможете стать обладателем соответствующего разрешения на работу в Великобритании.

Вам потребуется заиметь 75 баллов, которые могут быть начислены вам за разного рода параметры, как то: уровень владения языком, возраст, стаж работы. Для примера, если вам не стукнуло 27 лет, то вам добавится двадцать условных баллов, в это же время после свершения 28 и до 29 лет — только десять бальных единиц. Тридцать условных единиц вы добьетесь, если у вас имеется общероссийский диплом о высшем образовании и пятьдесят — если вы являетесь доктором наук, и прочее, и прочее.

Кстати, вы непременно должны обладать необходимой суммой, которая послужит вам прожиточным минимумом, пока вы будете искать работу в Великобритании. Если итоговое количество ваших баллов будет составлять меньше, чем требуется, то вам выдадут визу всего на 12 месяцев. Если зарекомендуете себя первоклассным специалистом и понравитесь работодателю, то ваша виза автоматически будет продлена еще на 5 лет. После вы сможете стать жителем Великобритании.

+0-
0