ГлавнаяОтдыхРазвлеченияСтрельба с Флобером
1 Июнь 2014 года 15:39

Стрельба с Флобером

Стрельба с  Флобером

Стрельба как спортивное хобби набирает все большую популярность, но далеко не каждый хочет брать в руки серьезное спортивное, и тем более боевое оружие. Поэтому один из наиболее приемлемых видов стрельбы для тех, кто не собирается брать международные призы, становится так называемая тренировочная «комнатная» стрельба из малошумных револьверов на небольшие расстояния. Заряжаются такие револьверы патронами Флобера (самый востребованный калибр – 4мм), и не классифицируются, как огнестрельное оружие. Поэтому если надумаете купить Флобер, разрешение не понадобится. При этом в интернете появляется все больше не совсем правдивой информации, в которой револьверы под патрон Флобер позиционируются как оружие для самозащиты. Разберемся в этом вопросе более детально.

Самозащита с Флобером

Говорить о пригодности револьвера под Флобер для самообороны можно только в психологическом плане. С тем же успехом (и гораздо дешевле) можно купить ммг — макет оружия. Сам по себе револьвер под патрон Флобера для защиты не предназначен и непригоден. Маломощный патрон Флобера своего заряда не имеет, взрыв и дальнейший полет пули происходит за счет воспламенения капсюльного состава, который запрессовывается прямо в закраину донца. Вес самой пули составляет примерно полграмма, так что останавливающей силы в выстреле из такого револьвера – ноль, а неприятностей можно получить с избытком.

Риски

Как уже говорилось, останавливающей силы у патрона Флобера практически нет, при этом на небольших расстояниях проникающая способность у него просто отличная. Вот и получается, что в случае опасности остановить нападающего таким револьвером невозможно, серьезно его не покалечив. Выходит замкнутый круг: в разрешенные места стрелять из флобера нет смысла, а в запрещенные (глаз, шея, колено, висок) нельзя, так как можно из потерпевшего переквалифицироваться в обвиняемого.

+0-
0