ГлавнаяРазноеРабота статистом
24 Июнь 2014 года 12:59

Работа статистом

статистыЭкономический коллапс оставил некоторых граждан без постоянного заработка. Отдельные люди отчаялись, а неунывающие оптимисты ринулись подыскивать дополнительные возможности заработать копейку. Как выяснилось, такая возможность (особенно для жителей столичных мегаполисов) существует. Работа актера массовки на съемках дает возможность сносно подзаработать и неплохо развлечься.

Нужны участники для постоянных съемок разноплановых юмористических шоу (улыбчивая молодежь), всяческого вида потребительских программ по выбору товаров и продуктов (пресловутые домохозяйки). На подобных съемках предлагают отведать рекламируемый продукт. Полные залы массовки требуются для съемок шоу по поиску талантов. Высидеть на грубом месте целых восемь долгих часов — задача сложная. Но людей массовки греет мысль, что они первыми увидят то, что потом продемонстрируют всем в эфире.

Всегда наиболее востребованными типажами (особенно для кино) были колоритные старики и активные дети. Для подобных курьезных персонажей всегда отыщутся крошечные роли в любом шоу. Ныне становится популярен и мужественный типаж сурового охранника.

Красивый посетитель светских мероприятий — еще один востребованный персонаж. В роли светских львов и львиц выступают холеные мужчины и респектабельные дамы. На подобные съемки проводят строжайший отбор. Людей, не подходящих под эти непростые требования, на площадку съемки передачи не допускают. Парень должен быть одет в презентабельный дорогой костюм, дама должна облачиться в вечернее сексуальное платье. Замысловатая прическа и яркий макияж должны прилагаться. Одежда и макияж за счет участника массовки.

Съемки часто сносно оплачиваются. Участник съемки шоу получает от двенадцати долларов за пять съемочных часов. За десять часов непрерывной съемки платят обычно пятьдесят долларов. Еще угостят вкусными бутербродами и напоят ароматным чаем. Для статистов ночных съемок работает бесплатная развозка по городу. Приглянувшихся персонажей приглашают еще и еще.

Но многие идут на передачи отнюдь не ради поживы. Нередко приходят любознательные пенсионеры и скучающие домохозяйки, которым скучно пребывать дома.

Но стоит не нарваться на мошенников по подбору актеров для массовок. Учреждения-посредники по найму актеров предлагают свои услуги телевизионным студиям, студии выделяют статисту двадцать долларов, а он получает пять. Эта существенная разница за каждого человека и оседает в кармане агентов-мошенников.

Для отдельных безработных участие в качестве актера массовки может стать основой удачной телевизионной карьеры. Одна ловкая барышня по объявлению пришла на съемки, но так активно и непринужденно себя вела, что ассистент режиссера предложил ей поработать ассистентом по выбору актеров. Вскоре бесспорный талант активной барышни был замечен, ее перевели на позицию второго режиссера.

+0-
0