ГлавнаяБизнесСтрахованиеВыбираем "школьную" страховку
19 Июнь 2014 года 23:16

Выбираем «школьную» страховку

школьная страховкаБольшое внимание уделяет население страхованию детей дошкольного и школьного возраста.

Ведущее место по распространенности в данном случае занимают страховки от несчастного случая. Подобная востребованность связана с несколькими факторами. Во-первых, стоимость таких страховок весьма невысока. Во-вторых, потребителям нравится прозрачность действия полиса. Еще одним аргументом в пользу такой страховки служит высокий уровень травматизма среди детей.

Страховые платформы от несчастного случая довольно индивидуальны. Фактически во всех программах предусмотрена защита при получении травматического повреждения. Есть и более мудреные варианты, предлагающие финансовую компенсацию в случае, например, изнасилования . Нужны ли в полисе одни или другие риски может решить только страхователь. Такие характеристики, как продолжительность действия страховки, ее стоимость и периодичность взносов, также определяет страхователь.

Распространенность ДМС, иначе говоря, добровольного медицинского страхования, несколько ниже. Возможно, это связано с его солидной стоимостью. Самая усеченная медицинская страховка с минимальным набором медицинских услуг стоит от 700 грн. Продолжительность действия такой страховки, как правило, один год.

Впрочем, существуют варианты удешевления стоимости обоих вышеприведенных видов страховок. Это возможно в случае оформления корпоративной страховки совместно с другими родителями. В таком случае вы сумеете сократить стоимость примерно на 20%.

Последним видом детского страхования, получившим довольно высокое признание на сегодняшний день, является накопительное страхование. Покупка такой страховки дает возможность не только обеспечить финансовую защиту при наступлении страхового случая, но и инвестировать средства. Периодичность оплаты различна. Бывают варианты внесения платежей, как ежемесячно, так и раз в год, и единоразово. Все зависит от финансовых возможностей страхователя. Оформлять полис накопительного страхования не стоит менее, чем на десятилетний период. Определение условий договора в части необходимых рисков, продолжительности действия полиса, страхового покрытия – опять же задача страхователя.

Помимо финансовой защиты и накоплений, такого рода полис обладает и еще одним преимуществом. По законодательству, собственник накопительной страховки имеет налоговые льготы.

Существует множество вариантов детских страховок. Ознакомившись с несколькими предложениями, вы сумеете выбрать именно тот вариант, который оптимально соответствует вашим требованиям.

+0-
0