ГлавнаяСтроительствоДача и участокКак вырыть колодец на даче
15 Июнь 2014 года 11:34

Как вырыть колодец на даче

колодец на дачеЕсли вы успешный хозяин загородного участка, то будет нелишним сделать на вашем участке колодец. Предупреждаем, создать колодец – дело достаточно сложное, поэтому стоит доверить его опытным профессионалам.

Сначала кажется, что выкопать колодец может каждый и так оно в действительности и есть. Но в действительности только специалисты знают, как правильно выбрать место для колодца, и каким способом его лучше постоить.

Любому владельцу, надо знать, что копка колодцев не рекомендуется на берегах озер, рек и прудов. Ни в коем случае не надо ставить колодцы на склонах и возвышенностях. И, основополагающее, не надо рыть колодец по санитарным нормам ближе, чем в сорока метрах от таких хозяйственных объектов, как туалет и баня. Понадобится, еще учесть, где стоят эти сооружения на соседнем участке.

Вы можете приобрести у опытных фирм постройку колодца в любое время года. Не рекомендуется рыть колодцы только во время повышения уровня паводковых вод, так как бывает сложно определить нужную глубину будущего колодца.

То есть, если хотите вырыть колодец на даче — приходите к профессионалам. Тогда будут соблюдены все правила и работа будет произведена надежно.

Перед тем, как начинать устанавливать колодцы, стоит провести все необходимые подготовки. Сначала, производится пробное бурение и обрабатываются полученные результаты. После по указанным результатам и выясняется, где именно залегает водоносный слой, и где необходимо вырыть колодец. Подобные исследования обеспечивают продолжительную работу будущих колодцев.

Обычно, разработка всех колодцев может производиться несколькими способами. Открытый – это когда сначала роется яма, а после в нее устанавливают кольца сделанные из бетона. Сразу первые два, дыры между ними заделываются, затем ставят следующее кольцо, и так до самого конца.

Закрытый способ – когда сразу вставляют кольца в вырытую скважину, а после обрабатывают швы. Такой метод применяется там, где существуют подземные плывуны, залегающие на неодинаковых глубинах. Если они есть, то это будет значительной проблемой при установке колодца.

Компании, которые роют колодцы на участках, предлагают также дополнительные сооружения – козырьки, домики, навесы.

Колодцы действительно нужны там, в которых нет централизованного водоснабжения. Там он понадобится для всех нужд, для которых нужна чистая, а также вкусная вода.

+0-
0