ГлавнаяЗдоровьеУ нас появился ребенок!
11 Июнь 2014 года 21:19

У нас появился ребенок!

ребенокС начала ваш несмышленыш нуждается в строгом уходе. В маме ребенок нуждается крайне остро до того времени, пока он сам не научился за собой ухаживать. Нанести ущерб собственному отпрыску боится практически каждая нормальная мамочка. Для того чтобы этот страх не посетил вас, запомните несколько простых истин.

Вы, как только пробуждаетесь, идете умываться и чистить зубы. Ваш малыш также нуждается в этом. Это не только правила личной гигиены, но и залог здоровья. Передо тем как начинать организовывать утренний туалет своему ребенку, необходимо помыть руки с мылом. Для начала надо положить малыша на пеленальный столик и распеленать. После того, как ребенок вымыт, осмотрите все складочки на его теле. Если у голыша нигде нет воспалений и опрелостей, значит вы правильно за ним ухаживаете. Если все в норме — обмойте новорожденного теплой водой без мыла. Помните, что девочек нужно подмывать в направлении спереди назад.

Когда процедура подмывания закончена – перейдите к умыванию. Для этого вам нужно обмочить в теплой воде ватный тампон, а потом протереть лицо и глазки малыша. Каждый глаз нужно протирать отдельным тампончиком. После того, как вы завершили эти процедуры — возьмите немного детского крема и обработайте складочки на теле малыша. Нос деткам надо чистить с помощью ватной палочки.

Безусловного ухода требует также и пупочная ранка, которая есть у каждого новорожденного. Если не проводить необходимые процедуры, ранка может инфицироваться. Для того, чтобы обработать низ пупочной ранки, смочите в растворе перекиси водорода обычную ватную палочку. После этого дно ранки надо просушить сухой стерильной палочкой. Данную операцию не забудьте проводить ежедневно до момента, пока она полностью не затянется. Как правило, этот период длится 2 недели.

Крайне часто малышей пеленают байковыми одеялами. Для этого необходимо разложить его на пеленальном столике. Естественно, на голыше должен быть одет подгузник и распашонка.Карапузы не любят, когда их сильно пеленают. Дитятка на одеяльце кладут таким образом, чтобы его головка была на уголке. Далее нужно край одеяла завернуть прямым пеленанием так, чтобы он оказался между ножками. После этого пеленку берут за нижнюю часть и разглаживают на животе. Затем требуется взять край одеяла, который остался и наложить на предыдущий. Все это надо проделывать безмерно аккуратно, чтобы ни в коем случае не сделать больших складок. Конец! Ребенок может идти гулять!

+0-
0