ГлавнаяТехникаБытовая техникаВстраиваемая техника: стильная функ...
6 Июнь 2014 года 16:34

Встраиваемая техника: стильная функциональность

Встраиваемая техникаВ современном мире мы продолжаем заботиться об эстетической красоте предметов, которые применяются повседневно — например, кухонной техники. И производители, осознав это, сумели создать встраиваемую технику, которая не только позволяет освободить площадь помещения, но и прекрасно подходит под любой интерьер.

Конечно, центром кухни является плита. В комплект встраиваемой плиты входит варочная панель, монтируемая в столешницу, и духовой шкаф, находящийся с передней стороны тумбы. Плиты бывают зависимыми или независимыми: у зависимых варочная поверхность управляется регуляторами на духовке, а управление каждым элементом осуществляется отдельно. При этом , покупая варочную панель зависимого типа нужно посмотреть, совместима ли она с духовкой, поскольку иногда модели даже одной фирмы несовместимы.

Встроенные плиты, как и обычные, могут работать как на электричестве, так и на газе. Варочные поверхности различаются по своему размеру, материалу (алюминий, стеклокерамика, сталь), духовки имеют разную вместимость – выбор модели зависит, в первую очередь, от потребностей покупателя. Еще одним элементом встроенной бытовой техники являются вытяжки, монтируемые в навесные полки. Сейчас все более распространены вытяжки с выдвигающейся дополнительной панелью, которые могут пропускать большее количество воздуха.

Частью комплекта встроенной бытовой техники может быть микроволновка, которая по функциональности практически не отличается от традиционной. Производители настолько усовершенствовали свою продукцию, что некоторые из таких печей справляются с ролью духовки , работая в специальных режимах.

Встроенные машины для мойки посуды могут закрываться мебельными фасадами полностью, в этом случае все кнопки находятся на дверце — точнее, на ее верхнем торце. Подобные машины именуются полновстраиваемыми и совершенно незаметны в интерьере, еще один вариант – встраиваемые с открытой панелью, у которых небольшая часть фасада остается открытой. Машины для мойки посуды классифицируются по количеству комплектов посуды, загружаемых одновременно (6, 9 и 12) и, соответственно, по ширине (для обычных моделей принята ширина 60 см, для узких — 45).

Удивительно, но даже такой неизменный атрибут кухни, как холодильник, можно легко «замаскировать» под кухонный гарнитур. Многие находят удобным помещение рядом однокамерного холодильника и морозильной камеры, встроенных в мебель. В магазинах техники сегодня можно найти и встроенные шкафы под винные бутылки, где хранятся всевозможные сорта вин с регуляцией температуры и влажности.

Кроме всего вышеперечисленного, верными помощниками на кухне станут предметы встраиваемой малой техники: машины для измельчения отходов, кухонные комбайны, кофе-машины. Благодаря новым технологиям можно без труда комбинировать разные объекты техники, и ничто не помешает вам создать стильную кухню, сохранив при этом комфорт и функциональность.

+0-
0