ГлавнаяСтроительствоСтройматериалыОкна из стеклокомпозита
5 Июнь 2014 года 11:27

Окна из стеклокомпозита

Окна из стеклокомпозитаГерманские технологии всегда славились своими инновациями и полезностью. Отечественные покупатели сразу заметили практическую пользу от современных стеклопакетов. Пластиковые окна отлично подходят для эксплуатации в условиях умеренного климата. Но почему же европейские потребители не желают ставить себе ПВХ окна?

Сегодня на рынке оконной продукции предлагаются окна из стеклокомпозита. Что же это такое и в чем заключаются преимущества?

Уже почти полвека стеклокомпозит используют в оборонной промышленности, авиастроении. Он применяется для производства корпусов самолетов, подводных лодок. Но военнослужащие, как правило, неохотно делятся своими разработками, и для гражданских нужд этот уникальный материал стал применяться относительно недавно.

Теперь и строители открыли для себя этот чудо-материал. В структуру материала входит 70 процентов безвредного стекловолокна и 30 % связующих смол, которые даже при высочайших температурах не могут причинить абсолютно никакого вреда. Окна из этого материала гиппоалергенны.

Канадцы впервые начали движение за экологичность против ПВХ, предложив тем самым использовать стекловолокно в оконной отрасли. В Россию окна из стекловолокна попали во время перестройки, примерно в 90-е годы.

Стеклокомпозит с успехом замещает традиционные материалы (дерево, металл), что позволяет сохранять невосполнимые природные ресурсы. Стеклокомпозит надежен, как металл, он не подвержен коррозии и не проводит электричество. Он \»держит\» тепло не хуже, чем дерево, не горит, а при нагревании не выделяет вредных веществ. Не выгорает под воздействием ультрафиолета в отличие от ПВХ. Стекловолокно не коробится со временем и не делается более хрупким.

Физико-технические характеристики стеклокомпозита обеспечивают исправную работу окон и дверей в течение 70-ти и даже более лет без существенных затрат на эксплуатацию. Стеклокомпозит имеет повышенную степень прочности на изгиб, поэтому нет необходимости усиливать профиль металлическими вкладышами, снижая теплотехнические качества окон. Показатель линейного увеличения стеклокомпозита в 10 раз меньше чем у ПВХ и может быть сравним со стеклопакетом.

Окна из стекловолокна прекрасно окрашиваются в любой цвет, более того, профиль можно покрыть ламинирующими пленками и даже деревянным шпоном.

+0-
0