ГлавнаяЖенщинамКрасотаИскусство макияжа для тех, кто носи...
21 Май 2014 года 11:02

Искусство макияжа для тех, кто носит очки и контактные линзы, а также для женщин зрелого возраста

макияж женщин зрелого возрастаТем представительницам прекрасного пола, которые используют очки, необходимо помнить о следующем: «минусовые» стекла уменьшают глаза, а «плюсовые» — увеличивают. В том и другом случае тушь для ресниц наносится несколько раз. Make-up должен смотреться как можно более естественно.

Как говорилось выше, стекла для дальнозорких делают глаза больше. Желательнее всего пользоваться неброскими, матовыми тонами. Но увеличивающие стекла любую неровную линию сделают особенно заметной.

Всем женщинам, которые используют контактные линзы, следует избегать жирной косметики, поскольку она имеет тенденцию размазываться и может испачкать линзы. Сухие рассыпчатые тени производят мелкую пыль, которая при попадании в глаза вызывает раздражение. Тушь и жидкая подводка для глаз должны быть водостойкими, а тени — не осыпаться.

Очень трудно при носке контактных линз использовать карандаш особенно для верхнего века, поскольку из-за линзы при надавливании возникает боль. Подводку для глаз выбирайте такую, которая не размазывается, и не наносите ее слишком близко к ресницам.

Если вам за 45, это не значит, что нужно отказываться от макияжа. Грим поможет вам скрыть появляющиеся с возрастом морщины и прочие неровности кожи.

Сначала густо наложите увлажняющий крем, а затем тщательно, в два захода, положите основу под макияж. Не нужно пытаться избавиться от дефектов кожи путем избыточного нанесения косметики. Не забудьте освежить лицо румянами.

Не рисуйте замысловатые контурные линии, на немолодом лице они не будут выглядеть естественно. Выровняйте тон лица тональным кремом с хорошей кроющей способностью. Не все складки возможно скрыть, но мелкие морщинки реально сделать менее заметными.

С годами у многих дам возникают складки вокруг подбородка и рта.В этом случае возьмите густую светлого тона основу и нанесите на складку, тем самым высветлив ее. Затем положите основу под макияж и пудру. Таким же методом вы можете избавиться от темных кругов под глазами.

Размытую линию рта можно подправить при помощи контурного карандаша. К тому же он не позволит помаде разлиться по морщинам, находящимся возле губ. Пудра поможет вам замаскировать легкие морщинки у губ. Если морщины чрезмерно заметны, контурный карандаш лучше не использовать, воспользуйтесь блеском для губ.

Особенно тщательно следует выбирать цвет помады. Светлые тона могут смотреться размыто, а темные — старить. Макияж с красной помадой подчеркнет естественное сияние лица.

+0-
0