ГлавнаяАвтоПрочееКак вести машину в тумане
20 Май 2014 года 14:58

Как вести машину в тумане

вождение автомобиля в туманеВсе вещи, расстояние и цвета в тумане выглядят не так, как при ясной погоде. Если на улице пелена и уже темнеет, то лучше перенести свои планы и отложить поездку на следующий раз. Заезжая в туман, вы подвергаете себя опасности, двойной опасности – если вы новичок, поэтому ведите машину осторожно.

Как опытны в вождении вы бы ни были, пелена – это всегда риск, а если вы за рулём, то двойной, а, следовательно, проблема управления автомобилем в тумане нуждается в обсуждении.
Зримость в пелене не больше 1 км и все явления выглядят несколько в нереальном свете, вроде облаков на земле. Туман возникает вследствие скопления водяного пара в воздухе.

Два явных несовершенства тумана: минимальная видимость, расстояние между объектами искажается, и это делает мир вокруг несколько нереальным. Подвижны или нет разные объекты, в тумане затруднительно ответить на этот вопрос. Для опознавания предмета понадобится подъезжать практически вплотную, потому как не разобрать даже одушевлённый этот объект или нет.

Красный цвет в пелене не преобразуется, остальные же цвета меняются в корне, жёлтый похож на красный цвет, а жёлтым становится зелёный. Обладая подобной справкой, внимательно следите за сигналом светофора в тумане, ведь так легко ошибиться. Вы сумеете избежать неприятных ситуаций, если проявите большую внимательность и осторожность на дороге.

О дальнем свете надо позабыть, если вы ведёте машину в тумане, с ним различить дорогу будет ещё сложнее. Оттого используйте то, что остаётся – ближний свет.

Как уже поняли, в пелене мало что видно, зато всё отлично слышно. Подключив слух, не отключайте глаза, откройте все окна, смотрите на дорогу и слушайте.

Противотуманные фонари станут 3 помощником в вождении автомобилем в тумане, но ими стоит запастись заранее. Противотуманные фонари бывают белого и жёлтого цвета, лучшим из которых считается последний, он более мягок для глаз встречных водителей. Стандартные шарообразные противотуманные фары являются самым оптимальным вариантом и с правильной их установкой, путешествие будет безопасней.

Туман стелется по земле на дальности тридцати сантиметров, и чем он выше поднимается, тем гуще становится. Обладая такой информацией, фары нужно устанавливать там, где туман редеет, благодаря этому свет фар будет подсвечивать дорогу из-под низа тумана, и трасса будет неплохо видна.

Подведём подсчеты: вашу защищенность при движении в пелене обеспечат ваши органы чувств и противотуманные фары, установленные заранее.

+0-
0