17 Май 2014 года 11:42

Газоны в рулонах

Газоны в рулонахГазоны в рулонах. Нельзя сказать, что эта новация используется массово, но интерес к ней растет, мало кто не слышал об их существовании. Несмотря на то, что рулонные газоны были придуманы не так давно, они начали благополучно конкурировать с газонами посевными, главный плюс этих газонов — более короткий срок создания красивого травяного покрова.

Те, кто столкнулся с обустройством газона, тот безусловно знает, что этот элемент ландшафтного дизайна создать не так уж и просто. Газон требует тщательного и любовного ухода. После создания традиционного посевного газона вы еще не менее трех месяцев не сможете им пользоваться. В этот период за ним необходим весьма бережный уход.

Затруднения эти уже решил товаропроизводитель рулонных газонов, потому как в процессе производства рулонный газон выращивается примерно восемнадцать месяцев. Хорошо проращенная готовая дернина из корней трав сворачивается в рулон и в таком виде доставляется до места применения, а уже на месте раскатывается как ковровая дорожка.

Стандарт российского рулона: размер четыре на два метра, вес примерно пятнадцать килограмм. Средняя толщина дернины – шестьсот девять сантиметров.

Рулонный газон обычно трехслойный. Первый слой – травяной с травой, доросшей до четырех-семи сантиметров. За травянистым слоем идет слой мешковины и войлока. Толща слоя около одного сантиметра. Нижний слой — слой дернины (корни газонных трав вперемешку с грунтом), толщина слоя от одного до двух сантиметров.

Доброкачественный газон можно определить по хорошей выкраске травы, она должна быть хорошо подстрижена, в дерновом слое должно присутствовать много молодых корешков. Также обратите внимание на срок, который газон пребывает в свернутом состоянии, потому как долгое нахождение в свернутом виде влияет на худшую приживаемость дернины.

Период выстилания газона — с мая по сентябрь. Для хорошей адаптируемости расстеленного дерна можно применить специальную подложку-подпитку. Укладывается газон не внахлест, а плотно друг к другу, затем его слегка приминают и поливают обильно.

Самое главное в период после выкладки газонного покрытия — его тщательный полив, примерно через три недели газоном можно будет уже пользоваться. Когда вся технология соблюдена, то за короткий срок вы имеете отличный газон хорошего качестава и адаптированный под российский климат.

Такой газон полностью совместим и с разнообразными клумбами, и с деревьями, и с беседками. Вне всякого сомнения, данный газон является украшением любого загородного участка.

+0-
0