ГлавнаяОтдыхТуризмМайрхофен – курорт-открытка
16 Май 2014 года 21:29

Майрхофен – курорт-открытка

Майрхофен летоАвстрийский город Mayrhofen – настоящий рай для горнолыжников! Сюда можно приехать в конце февраля и увидеть зеленые газоны, нежные крокусы и яркое солнце. У вас может возникнуть сомнение в том, что вы логично поступили, приехав сюда в феврале, но гоните его прочь. В Майрхофене, находящемся у подножия горы Penken, всего в часе езды от Инсбрука, все предусмотрено для комфортного отдыха тех, кто любит горные лыжи.

Пропуск на подъемник можно приобрести в местном туристическом бюро, напрокат предлагаются горные лыжи с ботинками и прочий инвентарь, есть школы для начинающих. В автобусах, курсирующих по Mayrhofen, есть специальные отсеки, куда можно положить лыжи.

Как говорят завсегдатаи, снег на леднике Хинтертукс не тает даже в мае. Всего за 30 минут можно перенестись из весны в зиму и лицезреть заснеженные горы, поросшие могучими елями.

На Hintertux, собственно, как и на Penken, каждый любитель и профессионал найдет трассу себе по душе. Для удобства они отмечены разными оттенками, например «синие» — для начинающих горнолыжников, «черные» — для спортсменов-профи. А как здорово в парке сноубордистов с трамплинами! Здесь молодое поколение под звуки ультрасовременных мелодий совершает немыслимые, захватывающие дух кульбиты. Перекусить можно прямо на горе, здесь оказывается вполне уместным пообедать посреди зимы на открытом воздухе.

Вечерком сборища туристов отправляются по ресторанчикам и дискотекам. Причем посетить ресторан можно даже в спортивном костюме и с лыжами. Никто вас не попросит переодеться, ведь все понимают, что Майрхофен – это в первую очередь горнолыжный курорт.

В этом поселке, так похожем на живописную открытку, горнолыжный сезон вовсе не оканчивается с наступлением весны. Февраль-март наоборот является самым пиком сезона. В это время погода уже по-весеннему ласковая, а снег все еще по-зимнему блестяще-белый. Отдыхающим так нравится совмещать катание на лыжах с принятием солнечных ванн! К тому же горный загар держится намного дольше, чем морской.

Заинтересовались? Добро пожаловать в Майрхофен!

+0-
0