ГлавнаяНедвижимостьЗагородная недвижимостьБеседка из Японии в вашем саду
15 Май 2014 года 5:14

Беседка из Японии в вашем саду

японская беседкаМногие из знакомых по достоинству оценят вашу нестандартную «японскую беседку» в окружении сада камней. Но можно пойти другим путем: саму беседку соорудить в японском стиле и с ней сочетать различные стили ландшафта. Тростниковая беседка в северной зоне просуществует недолго, поэтому этот материал нам не нужен, хотя он очень востребован на востоке. От промасленной бумаги также лучше отказаться по тем же причинам. А вот камень и дерево (исключительно если это сосна или лиственница) для нашей страны подойдут лучше всего. Надобно всегда помнить о соответствии стиля и формы, пишет http://world-countries.net/archives/tag/yaponiya .

Многие выбирают беседку из камня, но она тоже не без дефектов. На востоке внутри беседки употребляют тот же материал что и для стен, поэтому лавки нужно ставить каменные. На жестокие скамьи обязательно нужно застилать мягкими подушками, чтобы не простыть. Но в жаркий день камни разогреваются, и в беседке становиться трудно находится от душного и жаркого воздуха. Однако, присмотрев место для каменной беседки в тени высокого клена, можно спасти ее от нагрева за счет свежести от размашистых листьев.

Доступы к беседке неплохо бы обозначить лиственницей, восточной или взращенной в Европе. Но семена лиственницы на дороге не лежат, и ждать от нее взрослой тени – очень долго. Но, известно, что японцы сажают и иные деревца. Хвойные, лиственные, фруктовые деревья (антоновку, чернослив, и, непременно, — сакуру). В нашей местности все это отлично приживается, а плодовые деревья дают хороший сбор фруктов и ягод. С обеих сторон стен беседки вьются декоративные красивые растения, отвечающие запросам хозяина или рекомендации дизайнера. Для подтверждения, чтобы вся композиция смахивала на Страну Восходящего Солнца, нужно посадить пионы, ирисы, камелии и хризантемы.

На стены каменной беседки нужно бы зафиксировать горшочки, в которых цветы уже распустились. Они образуют останавливающие взор сочные цветом участки, что целиком отвечает японской декоративной мысли. Стены беседки отделываются этими броскими, нарядными, но в тоже время элегантными кашпо. Укрыта «японская беседка» должна тем же материалом, что и стены (дерево, камень). Исключительно красиво будут оформлены крыша и вход в беседку вьющимися растениями Для этого подойдет садовая лиана.

+0-
0