ГлавнаяЖенщинамАксессуарыДеловой стиль: как подобрать галсту...
13 Май 2014 года 16:03

Деловой стиль: как подобрать галстук

женщины в галстукеБольшинство удачных людей относятся к галстуку, как к одной из главных деталей своей одежды и имеют предпочтение: ткань – шелк из толстых нитей; рисунок – сдержанный неброский; цвет – темнее только сорочки. Чрезвычайно представительно, роскошно выглядит однотонный галстук темного цвета без рисунка, особенно на фоне белой рубашки. При подборе нужного галстука не должно быть мелочей. Все весомо: цвет волос мужчины, соответствие костюму, сорочке, туфлям, носкам, носовому платку. Даже рост и полнота мужчины должны учитываться при выборе галстука. И, конечно, нужно знать о золотом правиле: не может быть галстук притягательнее самого владельца. Поэтому будет верно, если его тон будет неярким, чуть темнее сорочки и не так быть сильноконтрастным пиджаку.

На парадные мероприятия следует одевать галстуки с убористым, правильным микрогеометрическим рисунком в формеромбиков, шашечек, крапинок, сетки. Особенно универсальны галстуки в крапинку, поэтому в запасе надо иметь несколько вариантов: частые, редкие, яркие, темные точечки. Но и тут нужно применять полезный совет: не должно быть многоцветности в сочетании галстук — сорочка — костюм. То есть, не рекомендуется одевать такой подбор элементов одежды, чтобы цветастый рисунок был у всех . Что-то одно должно быть обязательно однотонным. Худому мужчине с узкими плечами не идут широкие галстуки, на которых крупный рисунок. Данное наслаждение себе могут позволить только «крупные» мужчины. Для тощих мужчин требуются узкие галстуки, из тканей с мелким рисунком.

Хотя галстуки с полосатой расцветкой полагаются в целом неформальными дополнениями, они тоже могут создать достаточно строгий вид, в зависимости от цветовых сочетаний. Сейчас в моде галстуки из фактурных, искристых, металлизированных тканей. Наиболее модны средней ширины почти однотонные галстуки. Жизненно необходим атласный блеск. На часто задаваемые вопросы: как завязывать галстук? Какой узел предпочтительнее? Ответ все еще один: самые популярные — большие узлы для галстуков. Но их, хорошо бы, туго не завязывать. В этом сезоне в моде такой цвет галстука: бордо, серый, синий.

И это все для делового стиля. Прочее непрестанное многообразие узорчатых, шелковых, льняных, вязанных или шерстяных галстуков к миру деловых людей отношения не имеет. Наиболее модной шириной галстука является ширина равная восьми сантиметрам. Десять сантиметров — вот предельная ширина, которую допускают приличия. Узлом галстука должно полностью закрываться стойка воротничка рубашки. Кончик галстука обязан прикасаться к пряжке ремня.

+0-
0