ГлавнаяАвтоОбслуживаниеЗамена автомобильных номеров
11 Май 2014 года 14:55

Замена автомобильных номеров

автомобильные номераЗаконом предусмотрено несколько вариантов, при которых возможно стать обладателем новых автомобильных номеров: если потеряете прежний, продадите авто или повредите его. Любой инспектор дорожного движения проинформирует вас относительно дальнейших действий. Все же предварительная справка поможет вам ориентироваться в будущей ситуации.

Нарушение целостности госномеров

Примите во внимание, что, согласно правительственным правилам, вам необходимо будет обязательно получить новые номерные знаки, если ваши прежние подвергнутся сильной дефектации. Описанное может произойти на автостраде при гонке на большой скорости, например. Вам, если вы являетесь собственником автомобиля, или человеку, на которого он оформлен, следует обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД по месту регистрации транспортного средства. Тут от вас нужно подать заявление для того, чтобы получить новые автомобильные знаки в качестве альтернативы тем, что оказались поврежденными. Все потому что госномера с одним и тем же значением производится только один раз, когда выдаются владельцу транспортного средства. На вашего мощного коня будут поставлены новые таблички с невиданными доселе цифро-буквенными значениями, коль скоро вы потеряете прежние.

В случае утери или хищения

Если в какой-то час вам станет очевидно, что ваши автомобильные знаки были украдены, то сей же час обратитесь в отделение, в котором ставили своего железного коня на учет. Тут автомобиль ювелирно осмотрят. А потом вам нужно будет подписать бумага, в котором вы укажете обстоятельства, при которых произошла утеря номерных табличек. Вас попросят предъявить следующие документы: полис ОСАГО, паспорт автомобиля, квитанции об оплате новых государственных регистрационных знаков, свидетельство о регистрации вашего авто. Приготовьте также свой российский паспорт, где указаны сведения о прописке. И только после указанного вам выдадут новые государственные номера. По такому принципу вам нужно действовать, если вы стали жертвой жуликов, укравших номерные таблички с вашего авто.

Продавая железного коня

Если вы нацелились продавать автомобиль, то вам нужно будет снять его с учета в отделении ГИБДД. Однако, если в скорости продажа не состоялась, и вы захотите снова пользоваться автомобилем, то в момент повторной регистрации вам выдадут совершенно новые государственные знаки. Как бы то ни было, вам нужно приехать в отделение ГИБДД и написать заявление с указанием обстоятельств предстоящей продажи. Госномера с вашего стального друга снимут. Спустя какое-то время, вам нужно написать еще одно заявление о постановек на учет вашего трнаспортного средства. Вы снова получите номера, теперь уже новые.

+0-
0