8 Май 2014 года 9:38

Коттедж из пенобетона

Коттедж из пенобетонаНе все горят желанием возвести коттедж из цемента, ведь ассоциации при этом словосочетании возникают не самые хорошие. Мы представляем себе серые необитаемые постройки в промышленной зоне. С уютным и теплым домом цемент в нашем сознании не ассоциируется. Бетон бывает разный. Современное сооружение долговечных семейных коттеджей из пористого бетона становится все популярнее среди простых потребителей. Такие особняки показали свои восхитительные потребительские характеристики (долговечность и экономичность). Кроме того, они достаточно недорого обойдутся застройщику.

Ячеистый бетон — замечательный строительный материал нового поколения. Он снискал потребительскую популярность. Ячеистый блок производится из обычного бетона. В него добавляют в нужной пропорции химические составы для вспенивания бетонной массы. Получается жесткий и воздушный монолитный блок. Говорить о его хороших сторонах можно долго. Это тема не для краткой заметки, а для большого исследования. Все же попробуем данные преимущества перечислить.

Стены коробок из пористого бетона постоянно \»дышат\». В середине такой дом остается теплым (не теряет полученное тепло). Ведь строительный блок имеет пузыри воздуха (лучший тепловой изолятор), поэтому нет крайней потребности в обязательной дополнительной теплоизоляции поверхностей.

Пористый цемент дает возможность отлично экономить дорогую энергию. Блоки из пенобетона используют и для иных типов работ по тепловой изоляции помещений. Этим материалом утепляют внешние водопроводы, кровли и фасады.

А еще ячеистый цемент — замечательный акустический изолятор. Воздушные пузыри не только сохраняют тепло, они дополнительно служат отличным звуковым поглотителем, по указанной причине этот материал часто укладывают на фасадах зданий из традиционных материалов, чтоб снизить их звуковую проводимость.

Плиты из пористого бетона имеют сквозные отверстия. По этой причине с наружной стороны блоки имеют шершавую поверхность. Образцовое сцепление декоративной штукатурки с такой поверхностью гарантирует отличное качество штукатурных работ. Блоки из сотового цемента довольно пластичны. В пенобетон легко вбить гвоздь, его легко распилить простой ручной ножовкой. При этих манипуляциях он не расколется.

Плиты из ячеистого пенобетона не горят. Это существенное преимущество данного материала. Если такой дом все же постараться поджечь целенаправленно, блоки из вспененного бетона не будут выделять в атмосферу вредных веществ. Это достаточно важное потребительское качество.

Плиты из пористого бетона экологически чисты. Пенобетон по указанным параметрам занимает прочные позиции. Имеется в виду экологический пористый материал, то есть произведенный на белковом сырье. Нужно просить показать особый сертификат при покупке пенобетонных материалов.

Пенобетон неимоверно экономичен и доступен простым гражданам. Знающие строители считают, что экономия при строительстве такого коттеджа составляет от пятидесяти процентов.

Монтажные краны и прочие дорогостоящие технические оснащения вам не потребуются. Плиты довольно большого объема имеют вес около двадцати килограммов. Поэтому особняк из данных блоков строится быстро и просто. С этим делом справится три простых строителя.

+0-
0