ГлавнаяОтдыхСвадьбаСвадьба: самые странные обряды в ми...
6 Май 2014 года 20:20

Свадьба: самые странные обряды в мире

свадебная церемонияЦарская свадьба наведалась и ушла. Очевидцами этого события стали миллионы людей во все мире. Вне всяких сомнений, церемония была великолепной. Но это оказалась очередная процедура свадебных торжеств. На самом деле, в вселенной существует немало нестандартных свадебных обычаев.

1. Забросай невесту грязью!

Подумайте, что вы – невеста и готовитесь к самому важному дню в вашей жизни. В наступающем вас ждет только счастье и красота. К жалости, в Шотландии, чтобы обрести будущую красоту, нужно пройти через грязь, в прямом смысле слова. Суженую пачкают изо всех сил. В нее бросают сор, яйца, гнилые яблоки. И это не развязка. В запачканном образе необходимо прогуляться через весь район, делая остановки в ресторанчиках и на перекрестках.

2. Крики и плач

Без сомнения, свадьба – это расставание с прошлой жизнью. Но это не значит, что рыдать надо начинать за месяц до события. А ведь в аккурат так поступают в некоторых районах Китая. Девица за месяц до свадьбы плачет по часу в день. Через одну декаду к ней присоединяется ее мать. Прямо перед торжеством все родственники женского пола рыдают вместе с невестой довольно продолжительное время, даже если им совсем не хочется плакать.

3. Замуж за экспонат

Если ты родилась в индийском селении и прозываешься Манглик Дош, то ты проклятая невеста. Девушки Манглик Дош рождаются при определенном сочетании планет на небе и по легенде приносят мужу смерть. Но этот постулат легко обойти, если перед настоящей свадьбой выйти замуж за предмет – за дерево или идол. В роли идола может выступать драгоценное украшение. Позже нужно уничтожить предмет (супруга, так сказать) и выйти замуж по-настоящему.

4. Тарелки бьются к счастью!

Расколотая посуда – прекрасный способ снять стресс. В некоторых местах Германии эта традиция имеет давнюю историю. Что бывает, когда уходят гости? Безусловно, остается гора грязной посуды, которую нужно вымыть. По дедовской сказке, жених и невеста не должны портить себе первую ночь уборкой. Не жалея ничего, грязные рюмки и блюда нужно разбить и выбросить. Это умножит будущее взаимопонимание. Кроме того, плановые трудности (отсутствие в доме посуды) укрепят брак.

5. Молодую расстрелять!

Когда разукрашивают яйцами и гнилыми фруктами, это одно. Но у отдаленных китайских народов есть традиция стрелять в невесту из лука. Три стрелки обязан выпустить жених в невесту. Бесспорно, у стрел нет наконечников, но удар все равно чувствителен. Далее жених должен сломать все стрелы вместе с луком. Согласно преданию, этот обычай гарантирует, что пара будет любить друг друга вечно, а муж никогда не поднимет руку на жену. Славная легенда.

+0-
0