ГлавнаяТехникаКомпьютерыОсобенности ремонта продукции Apple
17 Март 2014 года 23:33

Особенности ремонта продукции Apple

Apple

Пожалуй, нет в мире более популярных гаджетов, чем гаджеты, производимые Apple. Для многих это не просто продукция, а символ, почти икона. Однако продукция Apple также не вечна. Для ее ремонта во многих городах существует специальный сервисный центр Apple.

«Яблочная» продукция в мире популярна практически до массовой истерии. Новый гаджет от Apple гарантировано раскупается в первый же день, как попадает на прилавки. Задолго до открытия магазинов за новинками выстраиваются огромнейшие очереди. Продукция Apple завоевывает своим лаконичным и стильным дизайном, мощным функционалом. Гаджеты от Apple достаточно своеобразны, а потому и к ремонту их подходить стоит особенно тщательно.

Когда «яблочный» гаджет внезапно ломается, поклонники этой продукции познают и негативные стороны обладания продукцией от Apple. Технически совершенную технику ремонтировать гораздо более сложно, чем дешевый китайский смартфон. Восстановить ее работоспособность порой бывает в достаточной степени сложно. Например, те, кому необходим ремонт айфона 5с, в сервисном центре могут узнать, что деталь, требующую замены, необходимо заказывать в Соединенных Штатах Америки или Китае, а на это могут уйти недели. И даже если деталь есть в наличии, установка ее займет не пару-тройку минут, как в случае со стандартными гаджетами, а в лучшем случае несколько часов. А все потому, что продукция Apple уникальна, далека от стандартизации. Комплектующие устанавливаются предельно близко друг другу, из-за чего замена их и вызывает такие сложности.

Также следует отметить, что детали для продукции Apple крайне редко выпускают сторонние производители. Естественно, «родные» детали стоят весьма дорого, как и сама продукция Apple. А потому даже легкий ремонт может быть очень затратным. При этом устанавливать якобы «совместимые» детали не рекомендуется – они просто могут не работать. Ремонт продукции Apple не терпит никакой самодеятельности.

+0-
0