21 Март 2014 года 14:12

За что вас могут выселить?

выселение из квартирыВ современном мире мы все больше осознаем значение выражения: «Мой дом — моя крепость». Но зачастую у нас появляются трудности с содержанием этой самой «крепости». Конечно, это затрагивает только нанимателей, владельцы частного или приватизированного жилья могут не беспокоиться.

Иногда жизненная ситуация складывается так, что волей случая можно оказаться за порогом собственного дома, причем на вполне законных основаниях. Основания таковы. К примеру, если вы оформили договор социального найма, не злоупотребляйте нарушением его условий. Согласно части 4 статьи 83 Жилищного кодекса Российской Федерации расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается и в судебном порядке. Вот реестр инцидентов, в связи с которыми это может произойти.

• Невнесение на протяжении 6 месяцев платы за жилье либо коммунальные услуги.

• Разрушение или повреждение жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

• Периодическое нарушение законных прав и интересов соседей, в связи с чем совместное проживание становится невозможным.

• Использование предоставленной площади не по назначению.

Договор социального найма жилья расторгается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения; со смертью одиноко проживающего нанимателя.

Однако при вашем отселении в соответствии со статьей 84 Жилищного кодекса в случае, если не получилось решить вопрос мирным путем, выселение производится в судебном порядке: с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма; с предоставлением других жилых помещений по договорам социального найма; без предоставления других жилых помещений.

+0-
0