ГлавнаяБизнесАналитикаЧем МЛМ выгоден для компаний?
19 Март 2014 года 21:26

Чем МЛМ выгоден для компаний?

МЛМНеплохо бы проанализировать условия, по которым МЛМ отлично прижился. Многоуровневый маркетинг обещает выгоды и для компаний, которые решили так продвигать свои товары и услуги, кроме того, он привлекает покупателей разнообразными выгодами. Среди факторов, которые влияют на популярность МЛМ — его простота и доступность.

Значительный козырь МЛМ-продвижения — экономия расходов. Поборники подобного вида продвижения, сокращают денежные потери на рекламу, складирование продукции, логистику и твердые оклады сотрудников. Но достаточно существенный выигрыш такой компании — - решается вопрос штатного персонала, так как один сотрудник сетевой компании работает одновременно и менеджером по продажам, по паблисити, по сервису, и по кадрам.

Наиболее стоит отметить своеобразность кадровой работы в сетевом маркетинге. Инвестируя деньги в подготовку персонала, предприятие всегда рискует потерять отдельных сотрудников. Хорошо подготовленные работники перебегают в другие компании или открывают собственные по причине недостаточной материальной заинтересованности или не желая работать на кого-то. При этом эти работники уже отлично подготовлены и могут составить конкуренцию компании, которая их подготовила. Вот по этой причине отдельные компании стараются держать сотрудников в узде и урезают их полномочия, что плохо влияет на преданность сотрудников.

В корпорациях МЛМ маркетинга все обстоит иначе. Сами работники такой компании, зная, это в первую очередь их собственный бизнес, имеют мотив поддерживать контакты с данной компанией и совершенно не склонны менять место работы. МЛМ-компании поощряют каждого отдельного дистрибьютора, за усилия такому работнику полагаются всяческие бонусы– невысокие закупочные цены, возможность учебы, подарки, поездки и т. д.

Еще достаточно весомый резон — МЛМ-корпорации имеют возможность совершенствования производства. Финансовые издержки, которые не были потрачены на рекламу, складирование, оплату работников, крупные МЛМ корпорации обычно инвестируют в производство, научные разработки и другие факторы, которые позволяют производить отличный товар.

Многоуровневые организации выращивают дорогостоящие уникальные ингредиенты для продукции в собственных теплицах, делают сложные научные испытания, применяют «космические» технологии. Из-за этого продукция MLM-корпораций несколько дороже аналогов, но цена оправдывается отменным качеством. Продукт, в изготовление которого инвестируются сэкономленные на традиционные меры продвижения средства (на продвижении, логистике и магазинах экономится 80% расходов) – отменный товар.

+0-
0