ГлавнаяТехникаБытовая техникаВыбираем кондиционер
18 Март 2014 года 12:57

Выбираем кондиционер

кондиционерКаждый знает о такой вещи, как кондиционер. Это агрегат, который генерирует и автоматически поддерживает определенную температуру атмосферы, осуществляет контроль за скоростью движения и влажности воздушных масс. Служит для образования благоприятных климатических условий в квартирах и офисах.

До недавнего времени климатическая система устанавливалась только на промышленных промобъект, в торговых залах и центрах отдыха и соцкульбыта. Ныне кондиционер в квартире уже не диковина, а порой просто предмет жизненно необходимый.

Несмотря на то что установка кондиционеров уже имеет массовый характер, установить полный климат-контроль удовольствие дорогое. И из-за этого россияне с радостью покупают недорогие системы кондиционирования, работающие на газе — фреон. Типовой, не очень дорогой кондиционер может создавать и поддерживать температуру от 16 до 32 градусов, очистит воздух в помещении и устранит запахи.

Выбирая систему климат-контроля, нужно исходить из функционального ее назначения. Если вы хотите установить климатическую систему на кухне, то его производительность должна быть достаточно высокой, и он элементарно должен справляться с тепловыделением в больших количествах. Но тут нужно иметь ввиду, что если кондиционер только охлаждает воздух, то это не спасет вас от духоты и запахов на кухне, нужна подача свежего воздуха.Не осилят такие проблемы стандартные настенные системы кондиционирования. Фильтры системы охлаждения в скором времени забьются жиром. На кухню нужно устанавливать канальный кондиционер с выведенным воздухопроводом. Эта установка более мощная и имеет возможность подавать свежий воздух.

Приобретая кондиционер в спальную комнату или кабинет, обратите внимание на его шумовые характеристики.

От устройства кондиционирования, которое вы будете установить в детской комнате, требуется очищать воздух и распределять его так, чтобы не создавать сквозняков.

Знайте, что совершенно неодинаковая климатическая техника устанавливается для кондиционирования квартиры и загородного коттеджа.

Устройство кондиционера

По основе устройства кондиционер мало отличается от бытового холодильника. Он также имеет компрессор, испаритель и конденсатор. Два вентилятора обдувают конденсатор и испаритель. Основные узлы соединены между собой трубками из меди, по которым циркулирует фреон (хладогент).

+0-
0