15 Март 2014 года 17:42

Цистит

ЦиститРегулярное посещение гинеколога – это необходимость для женщин. И не важно, какое самочувствие, даже при отсутствии симптомов заболеваний это надо делать. Заболевания просто могут протекать бессимптомно, что определить сможет только врач и лучше это сделать раньше, если же не отнестись к этому всерьез, впоследствии придется принимать курс серьезных препаратов, а бывает – и ложиться под нож хирурга.

У женского организма есть свои достоинства и недостатки, что касается последнего, то, например, он может отреагировать негативно даже на мелочь. Депрессия – одна из данных мелочей. То, как расположено влагалище – еще одно основание женских заболеваний. Близкое расположение ее к анусу, а помимо этого и к мочевому каналу – вот, что может сказаться. В анусе своя флора, в вагине – своя, их отличие настолько существенно, что бактерии ануса могут стать причиной воспалительного процесса в вагине. А вот в мочевом канале флора более дружеская и нанести вред не может, но воспаление во влагалище может легко передаться в мочевой, вызывая цистит.

О данном заболевании некоторые знают не понаслышке. Довольно переохладиться или пренебречь правилами гигиены. Желание чаще опорожнить мочевой – первый признак, следом начинает болеть сам мочевой и появляется болезненное мочеиспускание. Развитие заболевания быстротечно, потому принимать меры нужно сразу, иначе инфекция может достигнуть почек.

Цистит поддается лечению в основном антибактериальными препаратами, это считается более эффективными мерами. Если, конечно, соблюдать правила приема. Допустим, вы обязаны пропить лекарство столько дней, сколько назначено, даже если улучшение наступит задолго до конца приема. Не доверяйте рекламе: частенько рекламируемые средства не обладают должным эффектом. Поскольку для некоторых достаточно приема травяных лекарств, другим необходимы антибиотики, а третьим – что-то более серьезное.

Если заболевание уже начало прогрессировать, а к врачу вы попасть не можете, можно сделать исключение. Спасение лишь во фторхинолонах. Это лекарство – антибактериальные препараты, их в США признали как средство, которое можно принимать без рекомендации врача.

Конечно, можно сделать вывод, что с данной болячкой нужно посещать уролога, но при чем тут гинеколог? Выше было сказано, что спровоцировать цистит может воспаление во влагалище, потому больным должны заниматься оба врача. Уролог направит лишь сдавать анализ мочи, что и будет основанием, чтобы поставить диагноз, более глубоким обследованием занимается уже женский врач, определяя, есть ли место гонореи, кольпиту, трихомониазу. Подумайте о своем здоровье и начните лечение вовремя!

+0-
0