ГлавнаяБизнесДеньгиКак не ошибиться при выборе брокера...
9 Март 2014 года 21:23

Как не ошибиться при выборе брокера?

фондовая биржаБольшинство из тех, кто решили для себя начать зарабатывать на фондовой бирже, задаются вопросами: куда нужно идти, а с чего начинать? «Идти» в данном случае оказывается необходимо не так уж и далеко — в Интернет, а начинать лучше с выбора брокера и открытия инвестиционного счета. При выборе достойного надежного брокера руководствоваться следует не только здравым смыслом и рекомендациями, но и существующими не один год простыми правилами.

В настоящее время регистр брокерских контор в России постоянно пополняется, их уже несколько сотен . Довольно легко растеряться при таком многообразии. Выбор станет заметно облегчен после изучения основных критериев отбора.

В первую очередь, нужно изучить активность брокера на бирже, установить размер его торгового оборота по счетам. Можно с уверенностью утверждать , что в данном вопросе нельзя впадать в крайности . Если у брокера большой оборот, то, соответственно, и клиентская база у него очень широкая. В такой ситуации при их синхронном выходе на рынок есть вероятность перегрузки системы, а в худшем случае она будет парализована . Такое несомненно не поможет достичь успеха . Но и обращаться к услугам малоизвестных брокеров с несколькими клиентами тоже не стоит: часто это говорит о том, что он просто не готов к работе и серьезному сотрудничеству с клиентами.

Присутствие права взять кредит на проведение операций непосредственно у брокера является немаловажным фактором. Это называется маржинальная торговля. Очень важно в данном случае так называемое плечо, которое брокер готов предоставить . В законодательстве предусмотрено, что оно не может быть больше, чем 1 к 2 . Не рекомендуется пользоваться услугами тех брокеров , которые гарантируют гораздо большее плечо, так как дело это не только авантюрное, но еще и противозаконное : конечно , существует вероятность отлично заработать, то также можно здорово и проиграться .

Очередным важным критерием считается степень информационной, а также аналитической поддержки, оказываемой брокером своим клиентам. С информационной все проще простого : в конкретном месте сайта брокера размещаются все последние новости, которые имеют какое-либо отношение к фондовому рынку. Не все новости доступны для широкого круга: некоторые из них платные. Последние, без всякого сомнения , содержат в себе самую важную информацию . А аналитическая поддержка — это чисто субъективное мнение штатных аналитиков брокера о сложившейся ситуации на рынке, а также прогнозы о ее изменении . Особо обратить внимание в таком случае нужно на объем и качество предоставляемой информации . Качество новостей легко с помощью поисковиков проверяется : можно просто посмотреть уровень посещаемости данного сайта .

Это далеко не все критерии. Они крайне разнообразны и многочисленны . Названные же окажут помощь на первом этапе без труда выбрать среди большого множества наиболее подходящих брокеров а потом уже посредством собственных проб и ошибок найти такого, который будет отвечать всем заявленным требованиям.

+0-
0