ГлавнаяРазноеИскусство нравиться окружающим
7 Март 2014 года 5:25

Искусство нравиться окружающим

Дэйл Карнеги фотоКак считают ученые, важное впечатление о собеседнике способно сформироваться в первую минуту общения. В большинстве вариантов оно правильное. Люди находят доказательства этого, когда начинают ближе знакомиться с этим человеком и обращать внимание на детали его поведения. Следуя простым советам, можно начать производить положительное впечатление на людей.

Исстари известно, что встречают по одеже. Вот почему нужно уделять внимание тому, как ты выглядишь. Чистота и опрятность опережают вкус и престиж марки одежды по шкале умения великолепно выглядеть.

При этом ваш облик должен хоть каким-то макаром гармонировать с окружающей обстановкой, так вы не будете привлекать к себе изумленные взоры.

Во время беседы старайтесь не перебивайте собеседника. Даже, когда речь говорящего не вызывает у вас особой симпатии, старайтесь дослушать ее до конца. Ничего не делая во время беседы, вы добьетесь нескрываемой благодарности собеседника просто за то, что умеете слушать.

Помните, что улыбка обладает чудесным свойством очаровывать людей. Об этом всегда помнят влюбленные женщины. Отдавайте ему радость на сто процентов. Искренняя растяжка губ может остановить войну, обезвредить противника и свести влюбленного с ума . А по убеждению многих скептиков, является также защитой от негативных волн, которые могут исходить от окружающих.

Называйте почаще имя того, с кем ведете диалог. Начните обращаться к человеку не заурядно на «ты» или «Вы», а используя то слово, которым с детства называют его все знакомые. Нет звука, который звучит для человека слаще, чем его собственное имя, так же как для вас — ваше.

В разговоре найдите активную позицию: вставляйте комментарии, делитесь впечатлениями, спрашивайте о том, что неопнятно. Во время общения постарайтесь отыскать общие темы с человеком, выявить совместные интересы. Попробуйте обсуждать в разговоре те темы, которые явно интересны собеседнику, возможно, вы и сами узнаете много нового.

Поверните тело, голову и кончики туфель в сторону говорящего, таким образом вы продемонстрируете готовность вступать в контакт с ним. Четко выговаривайте слова, пусть окружающие вас хорошо понимают. Оглушительный гулкий смех, заговорческий шепот и выкрикивания невзначай лучше оставить для компании верных друзей. Можете поговорить о себе: какие континенты любите, какой отдых предпочитаете, где успели побывать. Однако старайтесь избегать личных тем.

Дэйл Карнеги, американский психолог и ученый, получивший почитание в своем ремесле, считает, что одной из главнейших вещей при взаимодействии с другим человеком является поддержание в нем чувство собственной значимости, причем весьма искренним образом.

+0-
0