ГлавнаяРазноеПолезная пища для сладкоежек
2 Март 2014 года 5:16

Полезная пища для сладкоежек

сухофрукты фотоБольшинство из нас любят сладкое, но какую еду выбрать, чтобы не нанести вред организму? Те, кто не хочет жить без сладкого, могут питаться сухофруктами.

На стойках магазинов и рынков сегодня можно увидеть огромное изобилие различных сухофруктов. Нынче возможно купить и привычные чернослив и курагу, и экзотические манго, папайю, персики и ананасы.

Данная еда сможет стать достойным заменителем мучных кондитерских изделий: тортов, булочек, пирожных и т.д. Сушеные ягоды и фрукты содержат большое количество фруктозы и клетчатки. Клетчатка благоприятствует удерживанию в организме минимального количества сахара.

Сушеные фрукты могут стать отличным источником пополнения дефицита клетчатки, которая так необходима для нормального функционирования организма людям, имеющим проблемы с кишечником и желудком. А изюм и курага кроме этого содержат калий — очень полезный микроэлемент.

Цукаты папайи активизируют белковый обмен, повышают сексуальную активность, воздействуют на организм общеукрепляюще.

Сушеный финик считается чудесным энерготоником, он содержит витамины B5, E, H и улучшает работоспособность. Некоторые народности при помощи фиников снижают температуру тела при заболеваниях.

При помощи высушенной груши из организма человека выводятся токсины и тяжелые металлы, также этот фрукт нормализует работу кишечника.

Воистину чудесными сухофруктами являются сушеные абрикосы — урюк или курага. Помимо калия, благоприятно воздействующего на сердечную мышцу, они содержат витамин B5, каротин, железо, фосфор и кальций. Употребляя в пищу сушеные абрикосы можно значительно снизить риск развития раковых заболеваний.

Наравне с курагой в качестве хорошего профилактического средства против рака можно использовать сушеный инжир. Инжир помогает при выводе из кишечника паразитов, поддержании нормальной работы щитовидной железы, лечении бронхита.

Чернослив — наиболее распространенный сухофрукт. Это лучшее орудие для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Чернослив также полезен при заболеваниях почек, печени, сердца, при высоком давлении, ревматизме и атеросклерозе. Содержащийся в черносливе витамин А может улучшить зрение.

Но нельзя поедать сухофрукты в безмерных количествах, впрочем, как и любую другую еду. Нужно знать о том, что у сухофруктов довольно большая энергетическая ценность, поэтому, чтобы не испортить фигуру, злоупотреблять ими не рекомендуется.

+0-
0