1 Март 2014 года 19:06

Если вас залили…

потоп в квартиреОт такой неприятности, как залив жилья, не застрахован никто. В этом виновны могут быть как соседи, так и коммунальные службы. По законодательству урон, нанесенный пострадавшему, обязано возместить виновное лицо, причем в полном объеме. Законом или договором может быть вменено обязательство причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

Не всегда, если вам причинен урон, вы можете сами найти причинителя вреда. Согласно закону, проникнуть в жилище гражданина, даже подозреваемого в затоплении вашей квартиры, без его согласия нельзя, за исключением случаев спасения жизни и имущества.

Соберите документы БТИ, копию паспорта РФ, свидетельство о государственной регистрации права собственности, копии чеков на материалы и пострадавшее имущество и договоров на выполнение работ со строительной организацией и прочее. С данными бумагами вы имеете право обратиться в суд, который в случае положительного решения вопроса найдет виновника и заставит его заплатить по счетам.

Помните о том, что безотлагательно устранять повреждения собственными силами не следует. Ведь изъяны могут проявить себя даже через пять-шесть дней после того, как затоплена квартира. Имейте в виду, что просачивание воды через стыки и потолочные перекрытия может происходить в течение довольно длительного времени. Чем больше дефектов будет выявлено, тем большую сумму возмещения вы получите.

+0-
0