ГлавнаяЖенщинамОдеждаШопинг – прекрасный способ успокоит...
28 Февраль 2014 года 2:20

Шопинг – прекрасный способ успокоить нервы

ШопингПришедшее к нам относительно недавно слово «шопинг» прочно вошло в повседневный обиход. И что более важно — приобрел популярность и сам процесс. Если наши мамы и бабушки совершали вояж по магазинам, когда нужно было приобрести ту или иную вещь гардероба, то сегодня модно просто так посещать торговые залы и совершать покупки. Если бы процесс шопинга не был настолько увлекательным, среди наших соотечественников вряд ли бы он стал востребованным.

Сегодня мало кто отказывает себе в удовольствии пройтись по торговым площадям крупных торговых центров, бутикам или мелким магазинчикам и прикупить там пару-тройку совершенно ненужных вещей. Но мы тем не менее, не в силах отказать себе в удовольствии приобрести лишнюю блузку или джинсы, даже понимая это.

Безусловно, шопинг по праву может считаться показателем мотовства, так как требует затрат. Однако торопиться с выводами не стоит! Рассматривать шопинг можно с 2-х сторон: не только как процесс бессмысленной траты денег, но и как прекрасный способ успокоить нервы и обрести душевное равновесие. К представительницам прекрасной половины это относится особенно.

Итак, в чем же непосредственно для женщин заключается полезное действие спонтанно совершенных покупок? Во-первых, приобретение новой вещи — это всегда приятные впечатления. А если покупка совершается под влиянием настроения, это лишь усиливает позитивное восприятие происходящего, поскольку приобретение уже носит характер своеобразного сюрприза.

Во-вторых, шопинг проходит под девизом «не теряю времени на раздумья, что хочу, то и покупаю», а это дает возможность сменить обстановку, абстрагироваться от рутины, ежедневных стрессов и погрузиться в мир ярких красок, ни к чему не обязывающего общения и вседозволенности! В-третьих, шопинг дает даме возможность ощутить себя ни от кого не зависящей хозяйкой положения: «хочу — куплю, хочу — не куплю…».

При этом она абсолютно свободна от обязательств, которые ложатся на ее плечи в повседневной жизни (бытовые хлопоты, служебные обязанности и т.д.). В-четвертых, шопинг является для дам своего рода охотой за красивыми вещами. От процедуры поиска и покупки так называемого трофея в виде яркой безделицы женщины получают неописуемое удовольствие.

И последнее, но очень важное! Все женщины желают всегда быть не только ухоженными, стильными, но и модно одетыми. И ничто не дает полного представления о том, «что сейчас носят», лучше любого журнала мод, чем многочасовая прогулка по магазинам!

 

+0-
0