ГлавнаяАвтоШины и ДискиШины с пробегом
27 Февраль 2014 года 2:11

Шины с пробегом

шины с пробегомВысококачественные шины являются непременным атрибутом безопасности движения. Поэтому приобретению шин следует уделять должное  внимание. Верно подобранные шины обеспечивают необходимое сцепление с любым дорожным покрытием. Но, бывает, что финансовые возможности водителя довольно ограничены.

Одним из экономичных вариантов является приобретение шин, уже бывших в употреблении. В настоящее время на автомобильном рынке довольно полно предложений продажи такой резины. Продажей б/у автошин занимаются и крупные фирмы, и индивидуальные предприниматели.

Главным моментом при покупке бывшей в употреблении резины является цена. Ведь шины, бывшие в употреблении, стоят в два раза дешевле аналогичных новых. Бывшую в употреблении резину покупают также автолюбители, желающие приобрести импортные шины, но не имеющие достаточных средств для покупки новой. Ввозная резина, даже бывшая в употреблении, как считают некоторые автолюбители, мягче отечественной и имеет лучший рисунок протектора.

К примеру, скандинавские шины фирмы Gislaved имеют отличную репутацию и в России. Большинство ввозных шин имеют отличное состояние. Невысокий износ часто обусловлен тем, что в ходе бесплатного технического обслуживания новых автомобилей за рубежом в течении первых лет происходит бесплатная замена авторезины, которая затем поступает на наш рынок. За границей, например, обычно заменяют все четыре протектора при десятипроцентном износе одной шины.

Вся резина, продающаяся в хороших салонах подлежит основательной проверке. С продажи снимается авторезина, имеющая  неисправности протектора. Но, приобретая резину  у частных лиц можно наткнуться и на некачественные изделия.

Не следует забывать, что отдельные продавцы не дают гарантию при покупке б/у резины. Поэтому, при приобретении б/у шин следует тщательно осмотреть покупку на предмет повреждений. Кроме того, большинство б/у шин представлены с неодинаковым рисунком протектора . То есть водитель должен купить две пары разных шин, что нежелательно и в целях безопасности.

Но бывает, спасает только покупка бывшей в употреблении резины. Например, при продаже личного автомобиля, можно поменять имеющиеся хорошие шины на б/у.

Бывшую в употреблении импортную резину покупают поклонники дрифта (управляемого заноса автомобиля). Как нужный атрибут дрифт-кара она специально устанавливается для несильного сцепления с дорожным покрытием во время прохождения поворотов.

Такую резину необходимо применять в качестве запаски. Поскольку запаска может потребоваться один-два раза в год .

+0-
0