25 Февраль 2014 года 22:56

Коттедж из бруса

Коттедж из бруса фотоВосхитительный и надежный деревянный терем словно сошел с ярких обложек книжки с русскими сказками. Такой красивый и удобный, бревенчатый дом славится отличной долговечностью и абсолютной чистотой. Но к цели можно приблизиться вплотную, ведь ныне отдельные строительные предприятия выпускают готовые разборные дома из бревен, которые можно собрать почти собственноручно на собственном участке. Данная мечта собственника обойдется относительно недорого, ведь несмотря на первичную недешевую стоимость материала, такой коттедж поможет сберечь изрядную часть средств на эксплуатацию и дизайн. В статье мы расскажем о редких преимуществах домов из бруса.

Дома из сруба имеют отменные характеристики (держат тепло и дышат). А коттеджи из иных материалов потребуется дополнительно утеплять. Выдерживают подобные коттеджи сорокаградусный мороз без серьезных затрат на отопление (вспомните избы в архангельских деревнях). Более того, бревенчатые стены не потребуется покрывать декоративным покрытием. Штукатурные работы и штукатурка тут не нужны. Только посмотрите на эти великолепные стены из прочных и экологически чистых бревен. Некоторые красят бревна лаком и пропитывают морилкой, но знатоки не советуют покрывать такими составами бревна, ведь самое основное преимущество бревенчатых конструкций состоит в том, что стены непрерывно дышат. По этой причине откажитесь от напускной красоты в угоду экологической чистоте.

Обеспечить удобную эксплуатацию подобного терема может только качественный брус. Хороший вариант – применение клееного бруса, наделенного громадным преимуществом сравнительно с распространенным высушенным брусом. Пропитанный брус известен тем, что его не берет чрезмерная сухость и влажность атмосферы. Усадка и перекосы, а также крупные трещины не страшны такому долговечному терему. Более того, слои древесины покрывают негорючим составом, поэтому такой дом менее повержен действию пламени.

Но не все так легко. Дома из бруса имеют и определенные недостатки. Строительные планы подобных особняков не отличаются архитектурным многообразием. Дело в том, что из бруса можно возводить строения только с прямыми углами. Сложные пристройки, мансарды и прочие забавные архитектурные излишества обойдут вас стороной. Ваш деревянный дом будет иметь четкую геометрическую форму. Изъян деревянного особняка и в том, что стилистически оформить такой коттедж придется исключительно в стиле кантри. Ведь дизайн в барочном стиле не будет сочетаться со стенами из простых бревен. Правда, можно оббить бревенчатую поверхность выравнивающими плитами, однако эта мера снизит строительные качества бруса. Помимо того, трубы в срубном доме (водопровод, газ, электричество) не удастся надежно замаскировать. Одна возможность провести коммуникации — прокладывать их поверх деревянных стен. При наличии оформительской ловкости эти недостатки можно интересно обыграть.

+0-
0