ГлавнаяРазноеПринятие сухого закона не за горами
25 Февраль 2014 года 1:52

Принятие сухого закона не за горами

сухой законЗаконотворцы задумали вконец отравить жизнь производителям алкогольной продукции и любителям выпить. Крепкие спиртные напитки ночью уже не продают, а теперь очередь видимо дошла и до пива, его тоже нельзя продавать в ночное время, по мнению законотворцев.

В Совете Федерации серьезно обеспокоены проблемой винопития в России, поэтому одобрили законопроект о госрегулировании оборота, производства и продажи алкогольной продукции, по мнению законотворцев пиво это алкоголь и продавать в торговых киосках его не следует.

Законопроект налагает табу на продажу алкоголя индивидуальными предпринимателями, продавать пиво им можно только до 2013 года.

При утверждении такого законоположения не только купить спиртное будет сложно, но и распить его тоже. С приемом такого закона, распить алкоголь в общественном месте будет нельзя. К таким местам относятся: парки, аэропорты, вокзалы, подъезды, лифты, детские площадки, городские пляжи, озера… В целом, по сути законопроекта, выпивать алкоголь запрещено везде. Места, в которых распить алкоголь все же можно — точки общепита или собственная жилплощадь.

Распространять спиртное в розницу нельзя ночью с 23.00 до 8.00. В ресторанах и кафе приобрести алкоголь можно.

На территориях находящихся близко с детскими, образовательными учреждениями, алкогольные напитки продавать запрещается.

Продавать алкоголь на автобусных остановках, в метро и автозаправках тоже планируют запретить, как следствие — исчезновение и самих ларьков в этих местах.

На вокзалах, рынках, аэропортах, во всех тех местностях, где имеются источники повышенной опасности, планируется продавать алкоголь со спиртосодержанием не выше 16,5%. Сегодня в местах массового скопления людей, можно продавать алкоголь спиртосодержанием до 15 процентов. Законодатели решили, что тут возможно на градус покрепче.

Изменения подредактируют и Закон о рекламе. Удивительно, но они противоречат всем выше перечисленным благим начинаниям. Законотворцы решили разрешить рекламировать алкогольную продукцию с высоким спиртосодержанием в Интернете. А то мало ли люди напрочь позабудут, как спиртное выглядит.

Эффективны ли меры запретительного характера в войне с национальным алкоголизмом – поживем, увидим.

+0-
0