ГлавнаяЗдоровьеЧто такое холодовая аллергия
24 Январь 2013 года 20:51

Что такое холодовая аллергия

холодовая аллергияАллергия — известный всем термин. Такие неприятные симптомы, как несносный кожный зуд, чихание и кашель, субфебрильная температура, говорят о том, что аллергены попали в человеческий организм. Аллергенов есть очень много — неположенная пища, пыльца цветов, пыль, химикаты, подшерсток собак и кошек и так далее. Случается, что все указанные досадные симптомы появляются у человека одновременно. Но не в случае потребления малоподходящей пищи или использования аллергичной кометики, а тотчас после выхода на мороз.

аллергия у детей фотоЭто — редкостная холодовая аллергия. Почему возникает холодовая аллергия — медицина точно сказать не может, может быть, так реагируют капилляры при попадании индивида на холод. Многие аллергики тяжело переносят зиму — все вокруг радуются великолепным зимним дням, а бедняги, у которых холодовая аллергия, сморкаются и страдают от сильного зуда. Очень неприятно.

Как справиться с проблемой? Как можно облегчить жизнь того, кто страдает холодовой аллергией?

аллергия на коже фотоВот некоторые рекомендации, помогающие при холодовой аллергии:

- Старайтесь одеваться потеплее. Частей тела, которые не прикрыты одеждой, должно быть как можно меньше. Носите ту одежду, которая изготовлена из натуральных материалов. Мех и шерстяные вещи способны вызвать дополнительную аллергию.

- Прежде чем пойти на улицу, можно принять препарат против аллергии, это может быть тавегил или кларитин. Совет врача, бесспорно, не помешает. Нынешние противоаллергические препараты сонливости не вызывают и имеют всевозможные формы: это и капельки, и сиропы, и таблетки — кому что нравится.

аллергия на холод фото- Если вы хотите куда-либо идти, а на улице мороз, выпейте горячей жидкости. Это может быть чай, кофе или обычная вода.

- Намажьте питательный крем на открытые части тела. Увлажняющий крем в холода не подходит, в нем присутствует жидкость (вода), которая сделает только хуже. При отрицательной температуре жидкость замерзает, лицо травмируется, появляется раздражение.

аллергия на лице фото- Не надо бегать по морозу, иначе ваше тело покроется каплями пота и вы замерзнете быстрее.

- Сосуды следует тренировать. Прекрасно подойдут физические упражнения и контрастные обливания.

Будем рады, если сегодняшние напутствия помогут вам. Желаем всем завидного здоровья и хорошего настроения!

+0-
0