ГлавнаяФинансыКредитыОсновные этапы ипотеки
21 Февраль 2014 года 22:16

Основные этапы ипотеки

ипотечный кредит ипотекаХотя повышение цен в области недвижимости уменьшил количество желающих приобрести жилье, заинтересованные в этом люди все-таки остались. А оформление ипотеки по-прежнему практически единственная возможность получить необходимые средства.

Есть несколько фаз совершения ипотечной сделки.

Для начала необходимо рассмотреть существующие на банковском рынке ипотечные предложения и выбрать оптимальные для вас условия. Существует несколько вариантов решения этого вопроса. Сбор данных допустимо осуществлять как своими силами, так и с помощью риелторов. Можно обратиться и к услугам ипотечного брокера.

Далее, нужно подготовить полный пакет документов, на основании которых оформляется ипотечный договор. Здесь важно четко определить, какие требования предъявляют банки к оформлению документов . Эта процедура также вполне осуществима, так что вы можете заняться этим вопросом самостоятельно. Хотя, не лишней окажется и помощь опытного брокера.

Затем, собранные документы должны пройти андеррайтинговую проверку. Проще говоря, банк изучает предоставленные вами данные и принимает в отношении вас решение о выдаче кредита. Как правило, решение принимается в течение 24 часов. Хотя, случается, затягивается и на более длительный срок.

В случае, если вам гарантированы возможности предоставления кредита, переходим к этапу четыре. Теперь возможно выбирать хорошую квартиру и готовить документы для совершения сделки купли-продажи. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный этап. И для урегулирования этого вопроса лучше всего обратиться к специалисту. Ведь выбранная квартира должна отвечать и вашим пожеланиям, и условиям ипотеки, и стоимость ее должна быть в пределах предоставляемой вам суммы. Очередной задачей является сбор документов, подтверждающих законность проведения потенциальной сделки, и их проверка банковскими юристами. Зачастую это действо, а также оценка квартиры затягивается на пару-тройку недель. И нет ни малейшей гарантии, что цена в продолжении этого времени сохраниться на прежнем уровне.

Итак, вы благополучно завершили этап четыре. Целью пятого этапа служит заключение договора купли-продажи. Здесь нужно суметь урегулировать все разногласия с банком в части пунктов кредитного договора и соблюсти все требования продавца.

Шестым шагом служит передача документов для регистрации. Как правило, на это требуется от двух недель до месяца.

Седьмой этап, пожалуй, самый приятный: вы получаете зарегистрированные документы, производите окончательные взаиморасчеты. Оформляется акт приема-передачи, продавец отдает вам ключи.

Свершилось, вы хозяин личной квартиры!

+0-
0