ГлавнаяТехникаКомпьютерыНесуществующая мышь
21 Февраль 2014 года 11:12

Несуществующая мышь

Виртуальная мышьВечно что-то изобретается, а потом разработчики начинают разными возможными способами избавлять пользователя от ненужных устройст. Решили обойтись и безкомпьютерной мышки. Условной решили сделать мышку Корейские создатели гаджетов.

Нужны лишь сноровистые пальцы пользователя и никакой стандартной компьютерной мышки. Необычное устройство, которое заменила компьютерную мышку, Корейская компания Celloun назвала evoMause. Пользователь двигает курсором просто водя пальцами по столешнице.

Виртуальная мышь по принципу управления не отличается от стандартной. Нужные функции осуществляются через одиночный, двойной и правый клик, также можно перемещать объекты. С помощью лишь пальцев человек может прокручивать страницы и увеличивать изображение. Присутствует опция рукописного ввода — надобные символы рисуются на столешнице.

Контакт с ПК осуществляется через USB-порт либо через Bluetooth. При подключении через USB-порт происходит подзаряд аккумулятора. Запаса аккумулятора в беспроводном режиме должно хватать минимум на 2 часа.

Устройство evoMouse работает с ОС Windows XP, Windows Mobile, Vista, Symbian, а также с устройствами BlackBerry. Гаджеты на базе Android также смогут работать с виртуальной мышью.

Наряду с идеей виртуальной мыши давненько была и идея виртуальной клавиатуры. Несуществующую клавиатуру Celluon также сделала реальностью. Кнопочная клавиатура — пережиток прошлого, именно так решили изобретатели. Megic Cube — так назвали новое устройство.

Фокус в том, что лазерный проектор микроскопичных размеров выводит проекцию стандартной клавиатуры на стол. Следует выделить такую характерность — система очень четко распознает движение пальцев и не происходит зависания при одновременном нажатии нескольких клавиш.

Дебютировали устройства на январской выставке CES 2011 в Лас-Вегасе. Очень скоро новые устройства поступят в массовое производство. Стоить гаджеты будут относительно дешево, мышку можно будет купить ориентировочно за 69$, а проекционную клавиатуру за 99$.

К тому же новые проекционные устройства помогают избежать трудностей со здоровьем, ну по крайней мере так утверждают разработчики. Пользователь не двигает реального объекта и поэтому снижается риск появления признаков карпального синдрома (боль в суставах при разгибании сгибании кисти). Логика в этом есть, но вот насколько удобно печатать тексты большого объема, когда пальцы не ощущают реальных клавиш, вопрос. Банальными эти устройства никак не назвать.

Осталось совсем немного подождать и пользователи обязательно поделятся своими отзывами о новых устройствах.

+0-
0