ГлавнаяОтдыхРазвлеченияНа рыбалку, мужики!
19 Февраль 2014 года 20:58

На рыбалку, мужики!

рыбная ловляНастал апрель. Весна подходит к своей середине. Снежок начал таять. Сбрасывают ледяное покрывало водоемы. Уходит в прошлое зимняя рыбалка. Истинные рыбаки с трудом сдерживают свое нетерпение. Под такими истинными рыболовами, конечно, обычно имеются в виду такие люди, не желающие поменять старенькую телескопичку на какую-то иную снасть. Если даже на этакую снасть рыба будет сама вешаться, если эта снасть будет самая крутая-прекрутая. Надежнее заслуженной привычной удочки нет ничего на свете. К этой удочке приспосабливаешься, знаешь назубок все ведомые и неведомые слабые места, все особенности заброса и вываживания рыбы. Только лишь возьмешься за удилище, сразу почувствуешь, что оно является как бы продолжением тебя.

Сначала только необходимо осмотреть ее повнимательнее. А вдруг само удилище повреждено? Поврежденные места следует замазать клеем. Надо прикрепить надежно пропускные кольца, если они разболтались. Катушка неожиданно стала работать туго. Нужно отремонтировать и смазать трущиеся детали. Естественно, если это действо не представляет для тебя сложности. А если почему-то не умеешь, тогда необходима новая катушка. Со временем, может быть, придется из двух собирать еще одну.

Не пришла ли капроновая жилка в негодность? Не остались ли узлы на ней с прошлого года? Надо будет вместо старой покупать новую крепкую леску . Если леса потолще, это не значит, что она крепче, тонкая леса может оказаться крепче.

А зачем это поплавочек как будто и не был никогда закреплен, а просто болтается на леске? Непорядок. Значит, надо чем-либо зафиксировать. И сам поплавок выгядит как-то невзрачно. Надо бы покрасить. Для этого можно запастись подходящим лаком. Можно, конечно, его купить, а можно воспользоваться лаком для ногтей. Качество этого лака хромает, но почему бы не попробовать.

А о разогнувшемся на прошлогодней рыбалке крючочке даже говорить не хочется. Можно только заметить, что он такой тупой, как старый валенок. Ежели еще не вчистую заржавел, то можно поточить. Лучший выход воспользоваться новым. Вот только надо выбирать поострее. Но тоже чуть-чуть подточить. А то разные случаи бывают. Сам крючочек можно ведь выбрать разного размера. Для огромной рыбины пригодится и крючок покрупнее, ежели вдруг она клюнет. А на крючок-заглотыш клюет рыба любого размера. Имеешь право выбирать рыбу по своему желанию.

Наступает очень ответственный — заключительный этап. Настройка самой снасти. Операция по настройке поплавочка с использованием свинцовых грузиков. Ванна или глубокое ведро могут пригодиться для это цели. Весьма кропотливая работенка. Ответственная. Поплавок необходимо так огрузить, чтобы чуть-чуть был виден из воды. В таком разе клев практически гарантирован.

Необходимо весьма ответственно заниматься подготовкой своей снасти. И настроение, и уверенность в своих силах появляются у рыбака, когда все правильно настроена удочка. Настоящая работа для любого стоящего мужика.

Ну, давайте, мужички, за рыбалку! Снова перепутал — пора собираться на рыбалку, мужики — НА РЫБАЛКУ, МУЖИКИ!

+0-
0