ГлавнаяНедвижимостьЗагородная недвижимостьСтройматериалы для загородного дома
19 Февраль 2014 года 5:54

Стройматериалы для загородного дома

загородный дом фотоМногие люди, собирающие средства на недвижимость за городом, предпочитают не купить ее, а построить своими руками или с помощью профессионалов. Ведь только решившись построить, а не приобрести готовое жилье, вы можете быть абсолютно уверены в качестве стройматериалов. Если вы хотите, чтобы ваш загородный дом был особенным и неповторимым, выбирайте самостоятельное строительство. И последний немаловажный плюс: готовые дома, как правило, на 15-20% дороже строительства дома своими руками.

От того, какие стройматериалы будут использованы вами при строительстве, зависит надежность конструкции дома и ваш комфорт. Поговорим о достоинствах и недостатках стройматериалов для двух главных этапов строительства.

Перед тем, как начать возведение стен и других деталей, нужно определиться с фундаментом. Специалисты строительной фирмы предложат вам такие его виды. Не смотря на некую застарелость, сборный фундамент по-прежнему пользуется популярностью. Привезя железобетонные плиты на место строительства, вы сразу можете приступить к их укладке. Вам не понадобится замешивать бетон самостоятельно и ждать, пока он застынет, к тому же, такой фундамент дешевле. Но кроме плюсов есть и минут, сборный фундамент делает возможным возведение домов исключительно стандартной формы.

Второй вид фундамента называется ленточным. Закладывание ленточного фундамента требует комплекса работ на участке, следовательно, плата строителям будет выше. Однако именно за этим фундаментом будущее, уверенны эксперты, ведь с ним вы можете возвести здание по любому проекту.

Другая важнейшая характеристика будущего дома — стройматериалы, используемые для возведения стен. Строительство из кирпича еще долго останется востребованным, говорят специалисты. Выбрав кирпичи для возведения стен, вы получите экологически чистый и крепкий стройматериал. Используя кирпичи, можно возвести дом по самому оригинальному проекту. Но загородный дом из кирпича не стоит долго оставлять без отопления, от этого он может приобрести сырость, которую потом трудно вывести.

Бетонные блоки служат неплохой защитой от морозов и жары летом. Бетонные блоки отличаются крупным размером, и это плюс для строительства. Но, как и в случае с кирпичными стенами, бетонные блоки плохо реагируют на низкие температуры.

Многие хозяева загородной недвижимости желают возвести каркасные стены, которые на данный момент являются самым экономичным стройматериалом. Выбрав эти стены для загородной недвижимости, вы будете надежно защищены от морозов. Эти стройматериалы довольно легкие, а значит, не вызовут проседание дома. По каркасным стенам строителям собрано слишком мало информации, ведь они применяются в строительстве не так давно.

+0-
0