ГлавнаяЗдоровьеТак ли безопасны монодиеты?
18 Февраль 2014 года 21:44

Так ли безопасны монодиеты?

монодиетыПо какой причине диеты на основе одного продукта обрели свою широкую популярность среди худеющих граждан ? Все немудрено: каждый желающий может выбрать ту диету, в основе которой лежит любимый продукт, и позволить себе получать наслаждение от процесса похудения. На самом деле придерживаться подобной диеты достаточно сложно. Многие специалисты по диетологии уверены, что практически все монодиеты не только не помогают избавиться от лишних кило, но и способны причинить огромный вред общему состоянию здоровья.

Апельсиново-яичная

Наименьший срок соблюдения этой диеты составляет пять дней. Во время завтрака, обеда и ужина следует ограничиться лишь несколькими апельсинами и яйцами. В перерывах меж едой можно пить черный, зеленый, травяной чай. По результату уходят 3-4 килограмма лишнего веса.

Что говорят специалисты?

Доказано, что настоящая монодиета является крайне агрессивной и достаточно опасной. Первоначально вес начинает заметно снижаться. Однако очень не просто обмануть организм: через несколько дней понижается активность выработки жиросжигающих гормонов, а собственная мышечная масса уменьшается засчет расщепления мышечной ткани. Оказывается в последствии, что как только заканчивается диета, организм приложит все старания для возвращения утраченного веса и прибавки нового.

Леденцовая диета

Эта монодиета основана на следующем принципе: при изначальных признаках голода необходимо рассосать несколько леденцов. Не следует злоупотреблять ими: дневная доза не более 80-100 г.

Какое представление у специалистов?

Употребление леденцов способствует повышению уровня сахара в крови, за этим наступает реакция поджелудочной железы посредством выброса инсулина, результатом чего является уже снижение уровня сахара. Вполне ясно, что так называемая \»гимнастика\» для поджелудочной железы приносит исключительно отрицательные последствия и с огромной вероятностью оставит отпечаток на состояние организма: возможны различные заболевания, среди которых и сахарный диабет. В будущем необходимо ждать лишь набора дополнительных лишних килограммов.

Диета на основе вареного картофеля

Существует два разных варианта этой монодиеты — «жесткий» и «мягкий». В случае «жесткой» диеты на основе картофеля завтрак может включать лишь стакан молока, толченый картофель на воде принимается на обед, вечером можно позволить себе салат из вареного картофеля с яйцами, заправленный маслом и уксусом. Сбросить за день возможно где-то грамм 500. «Сидеть» на данной диете больше пяти дней не рекомендуется. Другой вариант является очень мягким и заключается в том, что 1 кг вареного в мундирах картофеля распределяется на пять приемов пищи. Свежая зелень здорово дополнит блюда из вареного картофеля. При каждом варианте соблюдения диеты на картофеле количество употребляемой жидкости не должен быть меньше двух литров.

Мнение профессиональных диетологов

После 3-х дней соблюдения данной диеты нередко могут возникнуть серьезные проблемы с общим состоянием организма . Небольшое количество растительной клетчатки может привести к проблемам со стулом, а из-за расстройства моторики желудочно-кишечного тракта количество токсинов в организме значительно повышается.

Приняв решение блюсти диету, которая основана на одном только продукте, не стоит забывать, что однообразный рацион способен спровоцировать дефицит многих необходимых организму компонентов, в том числе белка. Организму в данном случае не остается ничего другого, как воспользоваться своими собственными ресурсами. В комплесе все это может причинить большой вред здоровью и общему состоянию организма. Вот отчего диеты, основанные на одном продукте, отвергаются абсолютным большинством опытных диетологов.

+0-
0