ГлавнаяНедвижимостьЖильеРиск мошенничества при аренде кварт...
14 Февраль 2014 года 5:49

Риск мошенничества при аренде квартиры

квартира студияТакая отрасль деятельности, как аренда недвижимости, всегда была привлекательна для мошенников. Какие же обманные методы являются наиболее распространенными?

В первую очередь необходимо поговорить о сдаче квартиры в аренду частным лицом. Вероятные арендаторы нередко ищут варианты аренды квартиры через объявления. Характерной особенностью объявления, данного мошенником, является чрезвычайно низкая цена аренды. На встрече, в большинстве случаев, выясняется, что цена уже увеличилась. Тем не менее, так как вы чрезвычайно симпатичны арендодателю, именно для вас он готов увеличить первоначальную сумму только на 30 %. Но существует нюанс. Недвижимость освободится только через несколько дней, а арендодатель срочно уезжает. Как следствие деньги нужно внести вперед.

Такого рода встреч за один день может быть проведено несколько. В конце концов спустя несколько дней под дверями жилья встречаются несколько семей.

Во избежание схожей ситуации многие обращаются к услугам риелторских агентств. Но и здесь бывают мошенники. Как вариант, вам могут в деталях описать все прелести квартиры. Причем донельзя убедительно. Но вот откладывать с оформлением договора, говорит мошенник, не стоит. На аренду недвижимости уже есть несколько кандидатов. Но так как они не успели заключить договор, то вы имеете возможность перехватить этот великолепный вариант. Фактически на каждого человека этот аргумент действует безоговорочно. Потребитель незамедлительно подписывает договор. А по факту обнаруживает маленькую захламленную квартирку, совершенно не соответствующую описанию. Но договор заключен, и изменить ситуацию уже довольно сложно.

Отдельное место в сфере аренды недвижимости занимают информационные агентства. Эти учреждения представляют за определенную сумму самые свежие варианты сдаваемой недвижимости. Причем при передаче средств заключается договор, коим оговорено, что агентство обязуется предоставлять данные по аренде недвижимости. И точно — выдается список контактных данных владельцев сдаваемых квартир. Все выглядит крайне солидно. Между тем, как правило, в реальности квартиры уже давно сданы. А вот дополнительных вариантов пока не появлялось, вам лучше перезвонить через неделю. И пункты договора полностью соблюдены. Ведь вам не обещали отыскать подходящий вариант, вам гарантировали только предоставление информации.

Означенные варианты очень часто попадаются потенциальным арендатором. Так что если вы планируете снять квартиру, постарайтесь выбрать максимально надежное риелторское агентство.

+0-
0