ГлавнаяЖенщинамАксессуарыДеловой стиль: выбираем костюм
13 Февраль 2014 года 12:38

Деловой стиль: выбираем костюм

мужской костюмХороший стиль отличает тех деловых мужчин, которые:

• тщательно подбирают для себя костюм;

• носят его с предельной аккуратностью;

• надев, вовсе о нем забывают.

Только так костюм составит единое целое со своим хозяином. Большинство лиц мужского рода, считающих коммерцию своей профессией, имеют в своем шкафу для платьев минимум два костюма однотонного цвета. Цвета обычные: темно-синий и серый. Именно эти цвета воплощают надежность и уверенность. Кроме этого эти цвета прекрасно сочетаются с любыми цветами и расцветками сорочек и галстуков. Бизнес сообщество к выбору одежды подходит строго и консервативно: костюм — деловой классический, рубашка — элегантная и безукоризненно чистая, галстук — скромный, подчеркивающий ваш вкус.

Темно-синий костюм одевается для официальных переговоров или на званые обеды, вечернего похода в драмтеатр, ресторан или ночной клуб . Для повседневной носки лучше использовать серый костюм, не слишком светлый и не слишком темный. Поскольку он смотрится нейтрально, при желании ему возможно придавать и официальный вид, а можно сделать не таким строгим. Поэтому он неплох в любой обстановке – на церемониях, на рабочих встречах или светских вечеринках.

Никаким тенденциям моды еще не удавалось поколебать фундамент делового стиля: надежность, комфорт и изысканная элегантность. Поэтому к этой паре костюмов желательно прибавить бежевый для лета, серый фланельный вариант – для зимы и еще в полоску комплект. Деловой стиль допускает лишь один рисунок – узкая полоса на тканях из шерсти. Костюм на владельце обязан выглядеть безупречно. Этого возможно достигнуть так: плечевой шов у пиджака обязан идти точно вдоль плеча, фалды не расходиться, край рукава должен доходить только до основания кисти. Нижний край пиджака должен быть на уровне сжатых пальцев у опущенной руки.

Очень значимая характеристика – длина брюк. Их нижний край обязан закрывать шнурки и каблук на туфлях, не доходя до шва подошвы на 1 см. Спереди должен получиться один залом, приблизительно на линии лодыжки. Если на поле у пиджакапуговицы пришиты в один ряд – нпуговицу снизу застегивать не обязательно. У двубортного пиджака можно расстегнуть правую нижнюю пуговку. Этот пиджак открыто не носят никогда. Тому, кто регулярно носит деловые костюмы, повода для тревог нет. Мода уже несколько сезонов не поднимает рук на строгую мужскую классику. И в заключение. Безукоризненно облегающий деловой костюм зависит не от фигуры, а от выбора портного.

+0-
0