ГлавнаяБизнесДеньгиТакие разные депозиты
12 Февраль 2014 года 22:32

Такие разные депозиты

Депозитный вкладДепозитный вклад – это финансовый инструмент, принцип работы которого выражается в хранении личных средств на банковском счете с начислением на них определенного процента. Имеется множество видов депозитов, вы можете открывать депозитные счета в разных валютах и под разные размеры процентов, на какой срок открывается счет и каким образом начисляются проценты тоже определяют клиенты.

Если говорить о видах валюты и процентной ставки, то тут даже у новичков не возникает проблем. Однако вопросы времени действия договора и механизма начисления процентов следует рассмотреть подробно.

По сроку действия имеются две группы депозитов: срочные и до востребования.

Под определением срочные вклады понимается, что средства размещаются на определенный срок до 12 месяцев, по окончании которого вы можете или забрать деньги с процентами, или продлить договор.

В большинстве случаев, по срочным депозитам предлагаются более высокие проценты. Однако если вы потребуете прервать договор ранее установленного срока, банковское учреждение может снизить размер начисляемых процентов или же снять их вовсе.

Под понятием депозит до востребования имеется ввиду безналичный или карточный счет, с которого возможно снять необходимую сумму денег тогда, когда вам это нужно без потери дополнительного дохода. Но объем начисляемых дивидендов значительно ниже, нежели на срочном вкладе.

Есть расхождение и в способах начисления процентов: вы можете снимать дивиденды в конце срока действия договора или ежемесячно, с капитализацией процентов или без.

Начисление доходов без капитализации с выплатой дохода к окончанию срока действия договора обозначает, что к сумме вашего вклада просто прибавляется обусловленный процент, допустим, 12 % годовых. Помните, разговор идет о размере процента, начисляемого за год! Иначе выражаясь, если вы оформите счет сроком на один месяц, ваша прибыль составит 1 %. На долгосрочных депозитах вывод процентов может производиться ежемесячно на специальную карту.

Суммирование доходов с капитализацией обозначает, скажем так, начисление процента на процент. Как вариант, вы сделали депозит со следующими параметрами: вклад 1000 у.е, срок действия 12 месяцев, 12% годовых, капитализация, выплата процентов по истечению действия договора. По окончанию первого месяца к вашему вкладу прибавят 1%: 1000 у. е. 1 % = 1010 у. е. Во втором месяце процент будет начисляться уже на эту сумму: 1010 у. е 1 % = 1020,1 у. е. И потом: 1020,1 у. е. 1 % в результате 1030,3 % и так каждый последующий месяц.

И, само собой, по условиям определенных депозитов вы можете при желании вносить на счет дополнительные деньги. В ваши намерения входит преумножение вашего вклада с каждого поступления средств? Вам прекрасно подойдет депозит, предусматривающий возможность пополнения счета.

Если вы планируете открыть депозитный счет, определитесь, для каких целей он предназначен. И подберите для себя наиболее подходящий вариант.

+0-
0