ГлавнаяФинансыПлатежные системыЧто такое интернет-банкинг
11 Февраль 2014 года 2:22

Что такое интернет-банкинг

интернет-банкингБогатое потенциалом виртуальное пространство привлекло и банки. В результате к услугам абонентов было предложено использование онлайн системы интернет-банкинг.

Директора банков рассказывают, что на сегодняшний день это направление банковского бизнеса развивается быстрее, нежели любое другое. Да и могло ли случиться по-другому, простота и комфортность использования этой системы поистине уникальны.

Какие операции реально выполнять посредством системы Интернет-банкинг?

Интернет-банкинг – это платежный банковский сервис, который дает возможность управлять счетами, осуществлять контроль над личными средствами и проводить финансовые операции через Интернет. Доступ в аккаунт доступен для его обладателя 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Нельзя не назвать и минимизацию временных затрат за счет работы в домашних условиях . К тому же, комиссия за осуществление платежей через Интернет обходится пользователю гораздо дешевле, чем в банковском отделении. Другими словами, интернет-банкинг – это не просто комфорт, но и солидная экономия времени и средств. Лишних расходов по подключению к системе пользователь не несет.

К услугам абонента, зарегистрированного в системе интернет-банкинг, возможность производить:

- операции по управлению вашими счетами;

- онлайн диалоги с интернет-диспетчерами по вопросу начисления процентов на кредитные и депозитные счета;

- финансовые пересылки как на личные счета, так и третьим лицам;

- пополнение депонента и оплату кредита;

- первод средств в счет оплаты Сети, мобильной связи, коммунальных услуг и обучения;

- покупки в Сети;

- подсоединение к системе новой кредитной карты или блокировку старой.

И это далеко не все ресурсы, которые предложены пользователям системы. Некоторые банковские учреждения предоставляют возможность открытия золотого счета. И совершенно все банки предоставляют услугу SMS-информирования.

Впрочем, определенные прорехи есть и в этой системе. По мнению экспертов, пользователь может подвергнуться атаке со стороны мошенников, желающих завладеть его деньгами. Впрочем, банки применяют самые различные методы защиты клиентских счетов. Против жульнических манипуляций используются такие разработки, как передача шифрованных данных, ввод одноразовых паролей и множество других механизмов защиты.

И пользователям предлагается достаточно рекомендаций по надежности хранения персональных данных. Не говорите свои персональные данные входа третьим лицам.

В наше время многофункциональность Интернет-банкинга сделала его исключительно популярным, уровень его защищенности обеспечивает практически полную безопасность вашим средствам.

+0-
0