ГлавнаяТехникаБытовая техникаКак правильно выбрать холодильник
10 Февраль 2014 года 19:17

Как правильно выбрать холодильник

холодильникУ каждого дома, наверное, есть такая нужная штука, как холодильник. Без него, не сохранишь продукты долго, да и вообще некуда складывать еду. И каждый, кому когда-нибудь приходилось покупать эту вещь, задавался кучей вопросов. Постараемся найти ответы на самые распространенные вопросы, связанные с покупкой холодильника.

При выборе холодильника в первую очередь нужно определиться, где будет стоять этот агрегат. Ведь от того места, куда вы будете его ставить, зависит то, какого размера холодильник вы можете себе позволить.

Если же ограничений в пространстве нет, то тогда следует подумать о том, какого размера вы хотите морозильную камеру, да и сколько камер вообще будет в вашем холодильнике. Еще следует задуматься на тему энергопотребления и решить, сколько компрессоров будет у вашего аппарата.

Но давайте обо всем по порядку.

В холодильнике может быть одна, две или три камеры. Еще бывают двухсторонние холодильники. Однокамерный холодильник обычно небольшого размера, с маленькой морозилкой, находящейся чаще всего сверху. Отличный малогабаритный вариант для тех, кто не нуждается в большом агрегате.

Двухкамерный холодильник делают обычно двухдверным, с дверью для каждой отдельной камеры. Морозильная камера может быть не только сверху, но и снизу, а габариты могут быть самыми разнообразными. В трехкамерных холодильниках есть третья, так называемая камера нулевой температуры. В такой камере ваши продукты будут дольше храниться, чем в обычной холодильной.

Двусторонние же холодильники подойдут для больших семей, так как они шире обычных и имеют большую морозильную камеру.

Сколько же компрессоров должно быть? В этом вопросе мы однозначно склоняемся в пользу двух. Два компрессора не зависят друг от друга, каждый выполняет свою функцию, поэтому и проработают они дольше, так как используются только по надобности.

Например, вы открыли морозилку, вследствие чего требуется понизить температуру в камере, если бы это был однокомпрессорный аппарат, то он сработал бы в любом случае, а если в холодильнике два компрессора, сработает только тот, который обслуживает морозильную камеру. Благодаря двум компрессорам, регулировать температуру так же можно в любой камере по желанию. Плюсы очевидны.

Ну и наконец, энергопотребление. Конечно же, лучше приобрести холодильник с низким классом потребления, поэтому советуем обратить ваше внимание на класс А. Холодильники этого класса потребляют меньше всего электроэнергии, также есть классы А и А чьи показатели еще лучше.

+0-
0