ГлавнаяСтроительствоРемонтРемонт листовой кровли
10 Февраль 2014 года 3:06

Ремонт листовой кровли

листовая кровляПротечка крыши из огорчительной неприятности может перерасти в серьезную проблему. Постоянная течь провоцирует появление плесени и грибка, замыкание электропроводки, порчу отделки, сырость в доме. Кроме этого, течь может стать причиной обрушения кровли. Почему кровля начинает протекать? Как предупредить бедствие?

Со временем нарушается герметичность, материалы изнашиваются, и крыша начинает протекать. Течь новой крыши связана с самыми разными факторами, но прежде всего с качеством материалов, которые применяют для монтажа. Чтобы устранить недостатки, надо определить откуда течет и почему.

Для локализации причины течи надо исследовать чердачное помещение и проверить стропила, пол, настил, электропроводку, а также гидроизоляцию на предмет порчи, гниения и наличия влаги. Лучше всего ремонтировать кровлю в теплое время года.

Если ваша крыша покрыта профилированным настилом с полимерным, комбинированным или оцинкованным покрытием, скорее всего протечка произошла из-за разгерметизации швов под воздействием механических разрушений или атмосферных явлений. При малых дефектах пробоины заделывают заплатами с помощью паяльника. Прежде зачищают металлической щеткой места, пораженные ржавчиной. Если были проведены паяльные работы, излишний сплав спиливается напильником и отремонтированная поверхность окрашивается. Если испорчены большие участки крыши, надо заменить отдельные листы либо всю кровлю, фальцуя швы.

Для асбестоцементного шифера характерны сколы, трещины и другие дефекты. Для ликвидации маленьких щелей используйте меловую замазку или битумную мастику, а для пробитых мест – цементный раствор следующего состава: цемент – 1 часть, просеянный песок – 2 части.

С течением времени в шифере возникают мелкие трещины и сколы, заделывают их также клеящими лентами из бутил-каучука. Верхняя часть ленты состоит из нетканого материала и позволяет красить ее в любые оттенки. При использовании бутилкаучуковой ленты испорченный участок обезжиривается и только затем заклеивается с запуском по 3-5 см с каждой стороны.

+0-
0