ГлавнаяОтдыхТуризмКак укладывать вещи в туристический...
9 Февраль 2014 года 2:44

Как укладывать вещи в туристический рюкзак?

туристический рюкзак туристаПрекрасно уложенный туристический рюкзак – необходимая часть вашего комфорта. Ведь неверная упаковка вашего рюкзака может привести к огромной утомляемости, омрачающей ваше путешествие. Ваше настроение будет находиться в опасности. Крупные проблемы с вашим хребтом и другие существенные неприятности вам гарантированы. Чтобы всего этого не случилось, вам придется выучить азбучные правила упаковки вашего туристического рюкзака.

Генеральное предписание гласит, что абсолютно все вещи должны быть упакованы. У путешественника обязаны быть совершенно свободны руки. Еще одно существенное правило – важные вещи придется плотно упаковать в крепкие полиэтиленовые пакеты. Особенно это касается денег, документов, спичек и нижнего белья. В современных салонах присутствуют в продаже крепкие герметичные мешки из пленки. Если вы их приобретете и уложите в них ваши ценные вещи, то они абсолютно не отсыреют (даже если рюкзак свалится в воду).

Твердые и наиболее тяжелые предметы (коробки, консервы, приборы) помещаются в большом рюкзаке на уровне ваших лопаток (близко к спине). Это не относится к еде для промежуточного перекуса. Кушанья положите недалеко, чтоб можно было быстро достать. Все сыпучие продуктовые субстанции чрезвычайно удобно пересыпать в легкие пластиковые бутылки. Эластичными вещами придется заполнить все пустоты в рюкзаке. Все хрупкие вещи доведется положить в середину туристического рюкзака. Обмотайте их безопасно всеми мягкими вещами. Если рюкзак неполный, его доведется плотно утянуть со всех боков для пущей сжатости. Весь вес беспременно следует рассредоточить по-братски между долями туристического рюкзака.

Внешние карманы вашего рюкзака стоит заполнять теми вещами, которые могут путешественнику срочно понадобиться во время передвижения (ложка, бутыль с напитком, нож, туалетная бумага, фонарик). Их можно будет взять, не расшнуровывая рюкзак. В отделение непременно положите ветровку и дождевик. Ведь ненастье в лесу может случиться внезапно.

Если у туриста достаточно большой рюкзак, а вещей не так много, положите внутри туристический коврик. Он в состоянии отлично держать форму рюкзака. Этот мат замечательно защитит вещи от намокания и прочих неприятностей. Половичок в середине рюкзака будет основательно защищен от всяческих механических повреждений. Ведь непрочные коврики нередко царапаются и рвутся о ветки.

После финальной упаковки рюкзака, его придется хорошо отрегулировать. Примерьте рюкзак на себя. Брезентовые шлейки должны быть максимально ослаблены. Протестируйте набедренный ремень. Поправьте наплечные лямки, чтоб вам было сподручно нести ваш рюкзак. Стеснять плечи бретели не должны. Отрегулируйте бретели и немного походите по помещению. В качественно упакованном рюкзаке не должны греметь вещи, а оборотная сторона не обязана больно впиваться в спину. Не перегружайте рюкзак чересчур сильно, он должен быть удобного веса.

+0-
0