ГлавнаяЗдоровьеТак ли полезны витамины
8 Февраль 2014 года 2:22

Так ли полезны витамины

витамины и витаминные комплексыНастоящие аптечные лотки наводнены упаковками с чудо-таблетками, которые обещают длинную и полную здоровья жизнь. Рекламные плакаты везде пытаются продать чудо-витамины и сулит необычайный эффект долголетия и избавления от недугов. Пропаганда витаминизированных биодобавка сегодня заполнила собой множество витрин . Где-то в подсознании мы уже уяснили, что потребность в них для нас весьма велика, и остаться здоровым в нынешних мегаполисах без них практически невозможно.

Так как же выяснить — нужны витамины нашему организму или можно обойтись без них? Вполне понятно, что в витаминных добавках присутствует кальций, укрепляющий костный каркас, да и весь организм. Что кроме этого?

Мы применяем еду часто не совсем правильную. Естественно, мы стараемся купить те продукты, которые отвечают нашим личным стандартам качества. Но так или по-другому истина существует – вряд ли мы когда нибудь сможем съесть тот обязательный объём витаминов, необходимых здоровому человеку в сутки. Да и наши продукты питания, продающиеся на лотках, знаем ли мы, в каких именно областях они растут, и чем их удобряют, для того чтобы получить столь аппетитную красоту.

Как только, вернувшись в свой дом, мы приготовим овощной салат, то попробовав его почувствуем «какой-то не тот» привкус. Но и не только вкус, а и внутреннее содержание может быть неблагоприятным. Но даже при условии, что эти овощи выращены собственноручно, нет уверенности, что они не содержат в своём составе нитраты, потому как выращиваются в районах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Нашему здоровью не хватает витаминов. Мы зачастую чувствуем себя не очень хорошо — упадок сил, дурное настроение, но не догадываемся о том, что причиной является отсутствие витаминов. И абсолютно не нужно, что бы на дворе была весна — время нехватки витаминов.

Витаминные комплексы — это необходимая составная часть рациона каждого современного человека. И что бы не переживать о том, все ли витамины попали в организм, нужно просто принять витаминную капсулу. Вполне можно пытаться съесть всё-таки дневную норму витаминов, но получится ли, большой вопрос.

Одна единая таблетка включает в себя компоненты, необходимые нам для нормальной и здоровой жизни. Но само собой разумеется, нужно кушать и ту еду, в которой есть белки, углеводы и жиры, так как в витаминах они отсутствуют .

А до чего же потрясающе вонзиться зубами в налитую и вкусную мякоть фруктов и овощей! Нет необходимости лишать себя такого блаженства. Безусловная польза от них существует, но лишь нужно дополнить её правильными витаминами и быть спокойными за своё самочувствие.

+0-
0