ГлавнаяНедвижимостьЗарубежная недвижимостьКупить недвижимость во Франции
2 Февраль 2014 года 12:20

Купить недвижимость во Франции

Франция недвижимостьВо Франции иностранцам разрешена покупка любой недвижимости, включая жилую, коммерческую и землю. Для иностранцев не имеется каких-либо специальных ограничений.

Во Франции, почти что во всех случаях, в собственности владельцев находится помимо здания еще и земля, на которой оно построено, то есть недвижимость принадлежит им на правах фригольда. Срок обладания в то же время не обозначен. Достаточно часто недвижимостью владеют несколько собственников, к примеру, все владельцы квартир в здании владеют своей частью здания и определенной частью земли под ним.

На объекты недвижимости могут накладываться государством ограничения. Таким образом, собираясь покупать землю под строительство, нужно обязательно поинтересоваться про эти ограничения у нотариуса или других консультантов. Прибрежные зоны и исторические области могут обладать наиболее строгими ограничениями. Они коснуться многих аспектов строительства, при которых может быть ограничен и выбор строительных материалов, и цвет черепицы на крыше здания.

Купить во Франции недвижимость можно присутствуя не только лично, но и удаленно. При личном присутствии возможно использование услуг риелтора. Но это не исключает и самостоятельное проведение сделки. Участие риелтора в такой французской профессиональной ассоциации риелторов как FNAIM означает жесткое выполнение всех норм закона и дополнительных гарантий во время заключения сделок. Однако, разумеется, услуги таких риелторов обойдутся дороже. Если решено, что сделка будет подписана без приезда во Францию, то нужно оформить на своего нотариуса или риелтора, который будет совершать регистрацию сделки, доверенность. Кстати, доверенность должна быть на французском языке.

Определившись с приобретаемым объектом, можно персонально продавцу или через риелтора сделать предложение. Если предложение будет принято продавцом, то нужно будет получить с него письмо о намерениях. На юге необходимо будет заключить двусторонний договор о намерениях, защищающий интересы и продавца — при отказе покупателя от приобретения, продавец может не возвращать задаток.

Покупатель, если продавец не готов продавать недвижимость, имеет право не требование с него задатка в двойном размере. Необходимо непременно заверить такой договор у нотариуса в течение 10 суток с момента подписания. У покупателя есть неделя после оплаты на то, чтобы передумать и отказаться от соглашения.

+0-
0