ГлавнаяЖенщинамОдеждаДеловой стиль: как правильно выбрат...
1 Февраль 2014 года 11:03

Деловой стиль: как правильно выбрать рубашку

женский галстукФасон рубашек уже не меняется более 100 лет. В основном он немножко приталенный. Что бы сорочку попроще было носить под пиджаком, ее прореха немного заужена. Для коренастых парней с тонкими бедрами фасон сорочки желателен сильно приталенный. Для усреднившей фигуры с одинаковыми плечами и бедрами, раскрой рубашки — полуприлегающий. Если у мужчины живот, плечи покатые и уже бедер, контур мужской рубашки – свободный. За прошедшие годы у рубашки единственный новый элемент — карман на груди, порой на обеих сторонах груди. Карманный фрагмент появился, когда прошла мода на жилет.

Модель воротника, его размер должны соответствовать пропорциям лица и шеи. Главное – он должен быть хорошо наглажен, и отлично сидеть на шее. Сорочка обязана выступать на 1 — 1,5 см над воротником пиджака. Рукава заканчиваются манжетами. Длина рукава рубашки должна равняться длине руки до начала ладони, и должно выходить 1-1,5 см манжеты из-под конца рукава. Для придания рубашки официального вида, ее французские манжеты следует застегнуть одинарными запонками, Официальный стиль сорочки не допускает наличие на ней погонов, вышивок, нашивок, декоративной отделки.

Доминирующее – цвет рубашки, который может быть любым. Самый главный у рубашки официальный цвет – белый. Чисто белая рубашка подходит ко всякому случаю. Отлично смотрится с костюмом и галстуком любого цвета. Она не выглядит очень приметной или нарядной. Второй по применению цвет – голубой. С ним отменно сочетается деловой костюм, но только мягче, чем с белым. Рубаха голубого цвета придает благородный вид, поэтому слывет классикой офисного стиля. Рубашки светлых изящных оттенков кремового, сиреневого, желтого цветов разнообразят коллекции одноцветных деловых рубашек. Сорочки в клетку и полосоньку тоже можно отнести к деловому стилю, если у них светлый фон и малозаметный, мелкий рисунок.

Из тонкостей и рождается деловой стиль. Но он не может терпеть панибратского отношения к себе. Консерватизм делового стиля – его важное преимущество. А проявиться может он в нижеследующих мелочах. Наиболее востребованные и консервативные – однотонные сорочки. Но и рубашки с мелкой полоской очень популярны — это тоже классика. Чаще других выбирают одного цвета полоску на белом фоне. Полосы быть должны ровными и длинными. Чем светлее рубашка и темнее полоска, тем заманчивее она выглядит. Но вот клеточка – не такая консервативная, чем полоска. Это утверждение тоже является классикой.

+0-
0