ГлавнаяБизнесСтрахованиеПерспективы развития страхового аге...
1 Февраль 2014 года 2:55

Перспективы развития страхового агента

страховой агент брокерГлавным принципом  для нанимателей при выборе будущего сотрудника являются его личные характеристики. По достоинству ценятся коммуникабельность, ответственность и уравновешенность. Ваши шансы стать финансовым консультантом значительно возрастают, если вы, к тому же, умеете работать в команде, стремитесь к достижению цели и следите за своей внешностью. Носитель этих характеристик сможет довольно быстро достигнуть немалых высот в области страхования.

Но, естественно, каждая карьера начинается с освоения основ профессии и требует постоянного повышения квалификации. Ведь даже самое добротное обучение не способно передать новичкам полную информацию. Объем зарплаты на первых порах также не слишком высок. Ведь прибыль финансовых консультантов тем выше, чем больше полисов они смогли оформить. А страхователей у начинающих весьма немного.

Именно тут и необходимо серьезно поработать над самосовершенствованием. Это и исследование способов проведения консультаций и освоение достоинств и подводных камней в принципе действия страховки, и составление списка потенциальных клиентов. Бесспорно, и практика позволяет приобретать все новые и новые навыки. Именно посредством практического опыта работник все быстрее определяет программу для клиента, ориентируется в ситуации, находит новые ответы на вопросы. Чем дольше работает агент, тем проще ему убеждать людей. Соответственно и страховок становится больше.

Зрелый страховой агент знает, в большинстве случаев, не только программы, разработанные в его компании, но и предложения компаний-конкурентов. Обладая такой информацией, он может подчеркнуть достоинства своего предложения в сравнении с другими вариантами.

Достигнув этого уровня развития, агенты нередко начинают сотрудничество с несколькими страховыми компаниями. Ведь в любом страховом продукте бывают свои достоинства, преобладающие над другими предложениями. Случается, есть смысл скомбинировать несколько вариантов страховок.

На основе подобного сотрудничества с рядом страховых организаций, агент может стать профессиональным страховым брокером. Если же агент выбирает сотрудничество с одной компанией, ему открыт путь в менеджеры и руководители отделения, а затем и в менеджмент головного офиса компании.

Карьерный рост страхового агента практически ничем не ограничен. И если сотрудник обладает целеустремленностью и динамичностью, он может смело рассчитывать на высокие руководящие должности в страховых компаниях.

+0-
0