13 Декабрь 2013 года 13:01

Бассейны для дачи

бассейн для дачиЛюди, коротающие жаркую пору на даче, сталкиваются с проблемой обустройства бассейна. Бассейн считается предметом первой необходимости в жару. Но разбить капитальный бассейн на двух сотках маломерного участка, чтоб иметь возможность поплескаться всего пару недель в прохладной воде, дачники не решаются. Ведь для хозяев непозволительная роскошь занимать столько места на крохотном участке под сооружение, которое используется так мало времени. Вот и покупают российские дачники разборные временные бассейны. Тех, что получится просто демонтировать после летнего использования.

надувные бассейныПриобретая такой бассейн, дачники останавливаются перед выбором между двумя альтернативами. Наиболее распространенными видами разборных бассейнов являются надувные и сборные бассейны. Надувные бассейны производят преимущественно круглыми. Порой, правда, удается встретить овальные и иные формы чаши. В основном такой бассейн предназначен для детворы, ведь его диаметр может достигать не более пяти метров. Зато просто сберегать такой бассейн в межсезонье. Для консервации надувной бассейн сворачивается в небольшой сверток. Сконструированы подобные водоемы из воздушной камеры и водного мешка, изготовленного из крепкого ПВХ (он не пропускает воду). сборные бассейныРазвернуть такой бассейн на участке можно за считанные минуты (при помощи насоса). Правда, иные характеристики надувного бассейна проигрывают его прямому конкуренту – бассейну каркасному. Например, если ваши злые соседи зададутся целью испортить вам водные развлечения, они просто могут проколоть ваш бассейн. На пробоину можно наклеить простую заплатку, но дачный отдых будет ужасно испорчен.

каркасные бассейны для дачиТо ли дело добротные каркасные бассейны (их и выбирают любители стабильности), но вот сберегать такой бассейн придется в специальном помещении. Особенные сорта сборных бассейнов легко признать самыми настоящими плавательными большими бассейнами. В больших водоемах можно привольно плавать и нырять. Ведь глубина в каркасных бассейнах нередко достигает более одного метра. Это наипаче оптимальный выбор для охотников не только по-детски поплескаться, но и вволю поплавать. Эти водоемы обычно сделаны из крепкого каркаса и пластичной чаши бассейна из укрепленного трехслойного ПВХ (толщина такой пленки около миллиметра). Часто разборные бассейны выпускаются производителями строгой квадратной формы. Данные бассейны достаточно просто монтируются и разбираются. Правда хранить его в разобранном виде придется в специальном сарае.

разборные бассейныНекоторые приобретают разборные бассейны с функцией подводного массажа. Приятно погрузить свое уставшее тело после трудового дня в такой бассейн. Джакузи довольно солидны по своему объему. Имеют такие бассейны несколько массажных режимов. Выглядят они весьма причудливо на обычном участке среди грядок с вашей клубникой. Но зажиточные дачники с радостью покупают такую экзотику. Они погружают свои изнуренные тела в пузырящийся массажный бассейн и в мыслях представляют себя на курорте.

+2-
0