ГлавнаяРазноеВечером - по пиву?
9 Декабрь 2013 года 23:33

Вечером — по пиву?

АлкогольЗа последнее десятилетие алкогольные напитки прочно входят в привычную жизнь все более молодых групп людей. Алкоголь сейчас необходимый фактор практически любого совместного поступка, а о праздниках вообще речь не идет. Разумеется, я говорю о большинстве молодого поколения, не обо всех. Почему получилось так, что пиво и общение теперь как брат и сестра? К чему приведет такая «дружба», ведь алкоголь – это сильнейший яд для нашего организма?

алкогольные напиткиОдин из господствующих факторов — это пример старшего поколения. Когда мы сидим за столом на чьем-то дне рождения, что видят наши дети? Обычно они видят своих родных и гостей в жизнерадостном приподнятом настроении, которые обязательно пьют разные напитки. Ребенку тоже, как правило, достается подарочек или что-то вкусненькое. Это сводится к тому, что в сознании у малыша уже откладывается равенство между понятиями удовольствия и застолья.

пивоСледующее объяснение пивной привязанности — это регулярная реклама пива в СМИ.. Вероятно многие не поверят в серьезное воздействие рекламы, но посмотрите внимательно, что там демонстрируют? На фоне дикого острова или привлекательного бара, веселая компания молодых людей весело проводит время, держа в руках вкусное и качественное пиво..

Пробивная реклама хмельного напитка превратило его в национальный напиток не немцев, а славян. И хотя после красивого ролика вы читаете сообщение о вреде алкоголя, все равно видно, что с пивом веселее. Незаметно складывается впечатление, что пиво и отдых невозможны друг без друга.

пивной алкоголизмЕще один фактор. Медицинские причины. Алкоголь в крови моментально попадает в головной мозг и снимает некоторые поведенческие ограничения, тем самым якобы помогая нам в непринужденном общении. Расслабляющее действие алкоголя постепенно делает жизнь вокруг лучше и проще. А на самом деле мозг просто не в состоянии адекватно оценивать окружающую обстановку. Человек забывает проблемы, не понимает негатива вокруг, отключаются многие функции контроля поведения.

Здесь рассказанны только главные причины.. Но даже этого должно хватить, чтобы понять, что молодежный пивной алкоголизм это весьма реальная и опасная проблема.

+0-
0